Чехия

Чехия (иммиграция)

Чехия на данный момент является одной из наиболее привлекательных стран для иммиграции. Это одна из немногих стран бывшего социалистического лагеря, которая смогла за сравнительно короткое время построить стабильную экономику.

На данный момент Чехия занимает 27 место в мире по уровню жизни и одновременно имеет низкий уровень преступности, безработицы и коррупции. В Чехии низкие цены на одежду и продукты питания, а также относительно низкие по сравнению с развитыми странами Европы цены на недвижимость.

Читайте интересные статьи на тему иммиграция в Европу:

Какие страны Европы популярны среди украинских мигрантов?

Свой бизнес? Только в Европе!

Основания для получения ВНЖ

1. Участие в юридическом лице в Чехии

Выдается на основании участия в Чешском юридическом лице в качестве учредителя, исполнительного директора или члена правления в акционерном обществе или кооперативе. В Чехии нет требований по гражданству для директоров или учредителей. Т.е. Вы сразу можете быть и директором и учредителем в своей компании. Получение ПМЖ по данному типу визы через 5 лет. Позволяет покупать недвижимость, получать кредиты и ипотеку.

Дает возможность привести с собой семью и близких родственников. Семья имеет право получить ВНЖ на основании воссоединения семьи, супруг и дети до 18 лет, но в случае детей старше 18 лет, воссоединение семьи уже невозможно и ребёнку необходимо получить ВНЖ на собственном основании.

Деятельность фирмы может быть любая, однако, есть виды деятельности, на которые требуется особая лицензия, например услуги стоматолога  или хирурга, но когда регистрируется фирма, не указывается чем она будет заниматься, это дело учредителей и они могут менять свои планы.

2. Частное предпринимательство в Чехии

Выдается виза физическому лицу на основании лицензии, выданной на предпринимательскую деятельность. После каждого продления визы лицензия так же продлевается ввиду того, что лицензия действует на срок действия визы. Иностранные предприниматели проходят обязательную регистрацию в Торговом реестре Чехии. Получение ПМЖ по данному типу визы через 5 лет.

Дает возможность привести с собой семью и близких родственников. Семья имеет право получить ВНЖ на основании воссоединения семьи, супруг и дети до 18 лет, но в случае детей старше 18 лет, воссоединение семьи уже не возможно и ребёнку необходимо получить ВНЖ на собственном основании.

3. Законное проживание в Чехии через оформление европейского гражданства.

Получив паспорт Евросоюза, можно проживать в любой стране Евросоюза, включая Чехию, без ограничений по времени. Уточняйте, пожалуйста, информацию у менеджеров SBSB.

Необходимые документы

Документы необходимые для подачи на ВНЖ с целью предпринимательства:

  • Справка о несудимости из страны гражданства (если человек имел ВНЖ в какой-либо другой стране последние три года, то и из этой страны тоже)
  • Справка об остатке из любого банка с личного еврового счёта с минимальным остатком на сумму 4 500 EUR
  • Бизнес-план (мы помогаем с Бизнес-планом)
  • Подтверждение проживания5. Две фотографии 3 х 3,5 см.
  • Загранпаспорт
  • Другие документы (уточняйте у менеджеров SBSB)

Все документы на момент подачи на ВНЖ должны быть не старше 90 дней.

Условия наступления гражданства

  • Наличие ПМЖ в Чехии и непрерывного стажа проживания в стране не менее пяти лет на постоянном жительстве (для граждан Евросоюза 3 года) или 10 лет непрерывного проживания по совокупности ВНЖ и ПМЖ. Для детей до 18 лет стаж можно набрать по любым видам долговременного проживания, а не только по ПМЖ
  • Успешная сдача экзамена на знание чешского языка
  • Знание государственного устройства ЧР, наличие базовых знаний в области социально-культурных, географических и исторических реалий Чехии
  • Отсутствие судимости
  • После выдачи иностранцу разрешения на принятие гражданства ЧР, таковое наступит только после клятвы чешскому государству. Клятву необходимо дать в течение 12-ти месяцев от вынесения решения о выдачи гражданства иностранцу. Дети до 15 лет от клятвы освобождаются.

Расходы

Юридические расходы

4200 EUR (2800 EUR – регистрация фирмы, 1400 EUR – подготовка документов на ВНЖ)

Сроки и процедура

6-7 месяцев

Вопрос по чешскому ВНЖ сейчас очень индивидуальный, мы комплексно готовим человека, готовим ему бизнес план, работу по фирме, документы. Успех получения ВНЖ зависит от успешности бизнеса.

Желающим получить чешский ВНЖ нужно определиться какой бизнес вы хотите создать и сколько денег вы готовы на это потратить.

Если у вас есть вопросы и/или нужна консультация, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную слева на странице сайта. 

Ключевые слова: Иммиграция в Европу, бизнес иммиграция из Украины, гражданство ЕС, паспорт ЕС, иммгрировать в Европу, гражданство быстро, вид на жительство в Европе, гражданство Канады, получить вид на жительство Чехия