Испания

Испания (иммиграция)

Испания — это  один из красивейших уголков нашей планеты, современный крупнейший район международного туризма. Живописные горы, теплое море и общительные испанцы — залог туристической привлекательности страны.

Испания богата своими культурными традициями и по праву считается музеем под открытым небом.

Основания для получения ВНЖ

1. Виза предпринимателя

Для получения визы trabajador por cuenta propia (предпринимателя) соискателю необходимо доказать, что у него на территории Испании уже есть предприятие, которое приносит стабильный доход, выплачивает налоги и на котором работают граждане страны.

Можно приобрести недвижимость в Испании и на основании этого получить мультивизу, дающую право находиться на территории страны в течение 90 дней в году. За время действия визы можно зарегистрировать (или купить) предприятие, получить соответствующие документы, а уже после этого запросить разрешение на визу «D». При рассмотрении заявления на ВНЖ в Испании будет важно, чем будет заниматься фирма и какие обороты капитала, и сколько налогов будет отчислено в бюджет.

2. Иммиграция баз права на работу (no laboral)

Иммигрировать в Испанию по визе, не дающей право занимать рабочие места, соискатель может только в том случае, если у него есть достаточно средств для безбедного проживания на территории страны. При этом одним из основных требований является регулярное получение денег из-за пределов Испании (например, со счета в иностранном банке, пенсии, ренты и т.д.).

Необходимо показать постоянный годовой доход вне пределов Испании в размере не менее 50-80.000 евро на главу семьи и 10-15.000 за каждого зависимого члена семьи. Кроме того, желательно на момент подачи документов иметь на счету в испанском банке сумму от 100 000 евро.

Имейте в виду, что Вы должны будете подтвердить легальный источник происхождения Ваших средств. Большим плюсом для соискателя будет собственная жилая недвижимость в Испании, но не любая, а пригодная для комфортного проживания в течение нескольких лет.

3. Иммиграция через инвестиции

Данная иммиграционная схема позволяет сравнительно быстро получить ВНЖ в Испании на основании покупки недвижимости стоимостью от 500 000 евро или на основании депозита, инвестиций от 1 до 2 млн. евро в акции, облигации или в покупку долей испанских компаний.

4. Законное проживание в Испании через оформление европейского гражданства в тех странах, где это сделать будет проще и быстрее, чем в  Испании (например Румыния, Болгария)

Получив паспорт Евросоюза, можно проживать в любой стране Евросоюза, включая Испанию, без ограничений по времени.

Необходимые документы

  • заявление
  • действующий паспорт минимум на 1 год с момента подачи анкеты на визу
  • две паспортные цветные фотографии на белом фоне. Максимальный размер – 35 X 45 мм, 26 X 32 мм
  • справка о несудимости, выданная компетентным органом страны или стран, в которых  заявитель проживал в течение 5 последних лет
  • медицинская справка. В ней должно быть написано «Этот сертификат подтверждает о том, что заявитель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред окружающим, согласно правилам международного санитарного регламента от 2005 года»
  • медицинская страховка, которая действительна минимум на 1 год. Страховая компания должна быть зарегистрирована и расположена в Испании
  • документы, подтверждающие размещение в Испании (контракт на аренду квартиры или сертификат, подтверждающий регистрацию частной собственности и контракт на нее)
  • свидетельство о регистрации по месту жительства
  • свидетельства: о браке, о рождении всех заявителей (документ должен быть не старше года!)
  • справка о наличии несовершеннолетних детей
  • подтверждение осуществления инвестиций
  • свидетельство из реестра собственников, содержащее последовательную информацию о владельцах и об обременениях в отношении одного или нескольких объектов недвижимости
  • документ подтверждающий ваше экономическое положение (выписка со счета в испанском банке – 2 130 евро в месяц на заявителя, и по 532 евро в месяц на каждого члена семьи; доказательства наличия источников средств из-за границы). Все иностранные документы должны быть переведены на испанский язык и заверены апостилем.

Сроки

7 - 10 месяцев

Приобретение гражданства

Первое разрешение на ВНЖ дается на 1 год, второе на 2 года и третье на 2 года. После чего возможно получение ПМЖ на 5 лет. После 10 лет проживания в Испании можно подать документы на гражданство. Через 2 года после подачи документов выдается паспорт гражданина Испании.

Расходы

Учреждение компании – 4200 EUR

Уставной капитал 3000 EUR (по состоянию на 10.2014)

Налоговая отчетность 170 EUR/месяц

Юридическое сопровождение получения ВНЖ 3500 EUR

Дополнительно за каждого иждивенца 1600 EUR

Текущие юридические расходы 1600 EUR

Государственные пошлины и сборы

Если у вас есть вопросы и/или нужна консультация, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную слева на странице сайта. 

Ключевые слова: Иммиграция в Европу, бизнес иммиграция из Украины, гражданство ЕС, паспорт ЕС, иммгрировать в Европу, гражданство быстро, вид на жительство в Европе, гражданство Канады, получить вид на жительство в Испании