Лицензия Гонконга на денежные переводы

Лицензия Гонконга на денежные переводы (MSO)

На данной странице вы сможете ознакомиться с основными условиями и требованиями по получению Money Service Operator (MSO) лицензии в Гонконге.

Понятие Money Service Operator лицензии

Лицо, желающее вести деятельность по управлению денежными средствами, обязано получить лицензию Оператора Денежных Средств (Money Service Operator).

Согласно законодательству Гонконга, «управление денежными средствами» подразумевает деятельность по обмену денежных средств и/или осуществлению денежных переводов.

Услуги по обмену денежных средств подразумевает под собой деятельность в сфере обмена валют, которая ведется с территории Гонконга в качестве основного вида деятельности.

Услуги по осуществлению денежных переводов предусматривают отправку и/или организацию отправки денег за пределы Гонконга; приём и/или организация приема денег с места за пределами Гонконга; и/или организовывать получение денег в месте за пределами Гонконга.

В соответствии с  правовыми актами, регулирующими деятельность компаний с лицензией MSO, понятие «денежные средства» включает в себя денежные средства в любой форме или валюте, термин «валюта» включает в себя чеки и дорожные чеки.

Виртуальные ресурсы, такие как криптовалюты, не считаются законным платежным средством или валютой в Гонконге, и торговля такими виртуальными товарами выходит за рамки регулирующего режима MSO и прямо не регулируется законодательством.

Таким образом, данная лицензия позволяет выполнять заявки третьих лиц на осуществление денежных переводов в фиатной валюте.

Если вам сложно понять подходит ли лицензия Money Service Operator в Гонконге для вашего вида деятельности вы всегда можете позвонить или написать нам и мы поможем сделать правильный выбор.

Стоимость и порядок оплаты

Ниже приведены расчеты, включающие:

  • услуги SBSB по сопровождению получения лицензии;
  • государственные пошлины за рассмотрение/получение лицензии;
  • регистрации компании в Гонконге, включая гос.пошлины, услуги секретаря и юридический адрес компании;
  • открытие банковского счета.

Оплата за услуги по сопровождению процесса подачи заявки на получению лицензии MSO, создание компании в Гонконге вместе с оплатой государственных пошлин, услуги локального секретаря и регистрационного юридического адреса в Гонконге составляет от 20 500 USD.

Данная стоимость включает в себя полное сопровождение процесса сбора и проверки пакета документов по учредителям/бенефициарам/директорам, а также заполнение всех необходимых аппликационных форм и составление документов. Дополнительно оплачивается услуга по сопровождению процесса открытия банковского счета.

Сроки рассмотрения

На законодательном уровне в Гонконге не предписаны четкие временные границы по рассмотрению заявки на получение лицензии MSO. Срок рассмотрения зависит от многих факторов, включая время, затраченное на сбор пакета документов для заявителя, а также время, затраченное на получение информации от других органов власти для проведения Fit and proper person test. Тем не менее, необходимо рассчитывать на срок не менее трех месяцев, но не более шести.

Мы имеем опыт в получении лицензий и общения с финансовыми регуляторами следующих стран: Чехия, Эстония, Мальта, Литва, Гонконг, Кипр, Великобритания, Грузия, Белиз и Латвия.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов, резидентов СНГ, в сфере получения финансовых лицензий, международного налогового планирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира.

Если Вам нужна помощь в получении платежной лицензии или лицензии на электронные деньги, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте, а также, отправив форму, расположенную слева на странице сайта или на адрес info@sb-sb.com

Получение лицензии на электронные деньги, европейская лицензия для работы с электронными деньгами, e-money license, PSP, EMI, лицензия на электронные платежи, платежная система лицензия, лицензия на переводы онлайн, лицензия Money Service Operator в Гонконге, Electronic money institution