Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис (Бизнес иммиграция)

Второе гражданство, оффшорное гражданство, купить второй паспорт, второй паспорт в оффшоре, паспорт Гренады, оффшорный паспорт, двойное гражданство

Федерация Сент-Китс и Невис расположена на Подветренных островах Вест-Индии и объединяет острова Сент-Китс и Невис, хотя  оба государства имеют отдельное и отличающееся корпоративное и трастовое законодательство. Это самое маленькое суверенное государство  в  Западном Полушарии. 

Две традиционные отрасли хозяйства Сент-Китса и Невиса — сельское хозяйство и туризм. Основная сельскохозяйственная  культура  —  сахарный  тростник  (треть обрабатываемых земель).  Остров  Сент-Китс развивается более  быстрыми темпами, обладает  лучшей инфраструктурой и принимает  больше  туристов  по сравнению  с Невисом.  Главными  достопримечательностями  острова являются сахарные плантации, прекрасные пристани с яхтами, современные кондоминиумы, поля для гольфа,  казино  и изумительная природа.

Остров Невис – это более спокойное место, менее населенное и меньше по площади, чем его сосед. Именно на острове Невис находится курорт Four Seasons, многие исторические плантации  и  именно  этот остров  привлекает богатых и знаменитых. Остров Невис необыкновенно красив и также, как и Сент-Китс заслуживает внимания инвесторов. 

Основания для получения гражданства

  • Инвестиции

Необходимые документы

  • Заполненные апликационные формы
  • 6 фотографий
  • Медицинские справки, Form C3
  • Нотариально заверенная выписка из загранпаспорта (bio pages) с апостилем и нотариально-заверенным переводом
  • Нотариально заверенные копии идентификационных документов с переводом
  • Оригинал  справки  об  отсутствии  судимости  с  апостилем  и  нотариально-заверенным переводом
  • Нотариально заверенная копия военного билета с апостилем и нотариально-заверенным переводом
  • Оригинал справки об учебе ребенка института, если старше 18 и до 25 лет с нотариально-заверенным переводом.

Для инвестора дополнительно запрашиваются

  • Оригинал Reference Letter из банка
  • Оригинал Professional Reference от работодателя
  • Оригинал выписки со счета из банка с нотариально-заверенным переводом (доказательство места жительства)
  • Нотариально-заверенная  копия  свидетельства  о  браке  с  апостилем  и нотариально-заверенным переводом
  • Оригинал письма министру с петицией
  • Оригинал  письма  министру  подтверждающего  верность  подаваемых сведений
  • Оригинал письма министру о происхождении инвестиций
  • Оригинал письма инспектору о предоставлении полномочий агенту

Общие условия

1. Инвестиция в Фонд  Диверсификации  сахарной промышленности Сент-Китс и Невис

Данный способ инвестирования подходит для тех, кому паспорт нужен максимально быстро.

Инвестору необходимо совершить взносы в Фонд  Диверсификации сахарной промышленности (The Sugar Industry  Diversification Foundation S.I.D.F.) Федерации Сент-Китс и Невис – данная инвестиция не предполагает возврат инвестиций.

нвестор должен внести благотворительное пожертвование  в сумме:

  • US$ 250,000 для единственного соискателя второго гражданства
  • US$ 300,000 для семьи с количеством иждивенцев до четырех человек
  • US$ 350,000 для семьи с количеством иждивенцев до пяти человек
  • US$ 450,000 для семьи с количеством иждивенцев до семи человек
  • US$ 50,000 за каждого дополнительного иждивенца, если их более, чем семь человек, а также когда иждивенцы инвестора старше 18 лет.

Перед перечислением инвестиционных средств заявитель должен заплатить за проверку информации о своей личности на счет CIU (due diligence fee).

2. Инвестиция в Недвижимость

Осуществить инвестицию в недвижимость, одобренную Федерацией для получения  гражданства за инвестиции  -  предполагает возврат инвестиций через пять лет. Инвестиция в недвижимость дает возможность вернуть стоимость, инвестированную в приобретение второго паспорта.

В начале  процесса приобретения недвижимости инвестор должен  заключить контракт на резервацию недвижимости с застройщиком и ее минимальная стоимость должна быть US 400.000, независимо от того, производится  ли инвестиция в недвижимость на острове Сент-Китс или Невис.

Как только контракт подписан, и застройщик получил первоначальный депозит в сумме 10% от общей суммы или в некоторых проектах US 10.000, инвестор может подавать заявку на  получение гражданства. Инвестиция  должна быть в  объект  недвижимости одобренный Федерацией  Сент-Китс и Невис.  Инвестиции  в  покупку  земли  не принимаются.  Исключением является, проект Christophe Harbour  находящийся в Юго-Восточной части острова Сент-Китс,  минимальная стоимость земли  в проекте составляет US 700.000. 

Гражданство Федерации Сент-Китс и Невис может также быть предоставлено при вложении значительных инвестиций в недвижимость стоимостью выше US 1 000.000, но такие заявления должны быть одобрены Федеральным  Кабинетом Министров.

При выборе данного способа инвестиции, для  получения гражданства Федерации, нужно будет оплатить дополнительные государственный пошлины:

  • US 50,000 за главного соискателя гражданства
  • US 25,000 за супруга
  • US 25,000 за каждого ребенка до 18 лет;
  • US 50,000 плата за не женатого и  не работающего ребенка в возрасте от 18 и до 25 лет, учащегося в ВУЗе* и родителей старше 65 лет.

Плата, которую взимает правительство за проверку данных, составляет US 7.500 за главного соискателя и US 4000 за каждого иждивенца старше 16 лет.

Сроки

3-6 месяцев

Если у вас есть вопросы и/или нужна консультация, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную слева на странице сайта.