+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Чешский парламент дает добро на повышение налога на игровой бизнес

Чешская Госдума дала одобрение на законопроект о повышении налогового процента на игорный бизнес со следующего года.

Согласно законопроекту, налог на игровых автоматах увеличится с 28 до 35 процентов, в то время как спортивные ставки и лотерей будут облагаться налогом в 23 процента. Депутаты заявили что, игорные операторы должны платить налоги согласно доходу.

Налоговый счет будет проходить через верхнюю палату парламента, перед тем как попадет на подписание к президенту.

Законопроект был еще представлен в прошлом году, и должен был вступить в силу с января 2016 года. Из-за задержек, закон одобрили только на прошлой неделе (14 апреля). Предполагается, что данный закон принесет в казну страны более 2 миллиарда корон!

Чехия потратила 138 миллиардов корон (5.63 миллиардов долларов) в 2014 году на игорный бизнес. Более половины этой суммы на  видеоигровые автоматы, которые составляют примерно 2,5 % от ВВП страны.

В прошлом году правительство пыталось наложить потребительский налог на международных операторов онлайн азартных игр, которые обслуживают чешских игроков.  Но, министерство финансов в международном розыске лицензированных игорных операторов смирилось с тем что не смогли наложить налог, так как получает примерно 20 % своих доходов от них.

Чешский рынок в ближайшее время откроет свои двери для иностранных компаний и онлайн-ставок.  Депутаты дали министерству финансов полномочия на закрытие любого веб-сайт со ставками, которые считаются незаконными.

В настоящее время лишь несколько отечественных фирм, в том числе Fortuna Entertainment Group, заполняют чешский рынок азартных игр. Но страна уже находится в процессе капитального ремонта в сфере игорного сектора. В рамках этого проекта, правительство хочет ввести новый игорный режим, один, который будет охватывать азартные онлайн-игры, игровые автоматы и лотереи к началу 2017 года.