+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Форекс лицензия в Грузии
Грузия - это оптимальное решение для получения международной инвестиционной лицензии и осуществления деятельности на территории Евросоюза.

Такая юрисдикция как Грузия отлично подходит для форекс компаний и инвестиционных фондов, которые планируют вести бизнес в странах Европы.

Согласно законодательству, лицензия необходима следующим категориям компаний:

  • регистратор ценных бумаг
  • центральный депозитарий
  • специализированный депозитарий
  • брокерская деятельность
  • фондовая биржа

Ели вы хотите осуществлять деятельность фин. компании в Грузии, то для этого требуется сначала зарегистрировать ООО или акционерное общество, а затем обрести брокерскую лицензию.

Минимальный уставной капитал компании, которая нацелена получить брокерскую лицензию, составляет 500 000 Лари (валюта в Грузии, примерно равна 233 000 долларам США). Важно отметить, что вышеуказанная сумма должна всегда быть на счету у компании, согласно требованиям Нацбанка Грузии.

Ссылаясь на ст. 23 Закона Грузии «О рынке ценных бумаг»,обращаем внимание, что брокерская лицензия дает право компанииреализовывать операции по обращению долей в капитале, акций, сертификатов, векселей, облигаций, чеков и других ценных бумаг; их обслуживание,а  также:

а) проводить для инвесторов прямые консультации относительно инвестиций, в том числе –цены ценных бумаг, осуществления инвестиций в ценные бумаги, сделок по купле-продаже ценных бумаг, а также при заключении связанных с ними сделок с иностранной валютой;

б) осуществлять исследования, связанные с финансовыми инструментами и их эмитентами, и обеспечивать распространение результатов данных исследований или (и) рекомендаций по инвестиционной стратегии;

в) консультировать эмитентов в связи с выпуском ценных бумаг и привлечением инвестиций;

г) подготавливать и осуществлять размещение ценных бумаг на негарантированном основании;

д) получать и передавать поручения клиентов в связи с ценными бумагами, заключать на средства клиентов сделки с ценными бумагами в их же интересах;

е) управлять инвестиционными портфелями клиентов, в том числе – пенсионных схем, и средствами, выделяемыми на осуществление операций с ценными бумагами;

ж) осуществлять хранение и учет инвестиционных средств или (и) ценных бумаг клиентов, а также обслуживание номинальных владельцев ценных бумаг; в этих целях открывать клиентам денежные счета и счета ценных бумаг и проводить операции по указанным счетам;

з) заключать сделки с ценными бумагами на собственные средства в своих же интересах;

и) подготавливать и размещать ценные бумаги эмитента на гарантированном основании;

к)предоставлять клиентам и брать у них взаймы ценные бумаги, а также использовать собственные средства с целью приобретения ценных бумаг для клиентов, участвовать в «коротких продажах», определенных в порядке, установленном Агентством;

л) осуществлять куплю-продажу валюты;

м) осуществлять другие операции с финансовыми инструментами, долями предпринимательского общества или иные полномочия, определенные настоящим Законом.

Кроме того, грузинское законодательство предусматриваетспециальныйльготный налоговый режим для бизнеса, который получил статус интернациональной фин. компании.

Ссылаясь на ст. 23 Налогового кодекса Грузии, международная фин. компания представляет собой финансовый институт, которому в следствиизаявления уполномоченного представителя присваивают статус международной фин. компании и выдается письменное удостоверение указанного статуса.

Доля дохода международной фин. компании, полученного посредством реализации фин. операций или предоставления финансовых услуг на территории Грузии, не должна составлять больше 10ти процентов общего дохода. В случае если данные доходы превышают 10 процентов, то компания подлежит наложению штрафа.

Международная фин. компания не облагается налогом на прибыль. При этом, доход данной фин. компании долженобразовываться не из Грузии.

В целом, процедура получения лицензии занимает 60 дней (и только в некоторых случаях срок могут продлить до 3-6 месяцев).

Стоимость:

  • Юридические услуги по процессу получения финан. лицензии в Грузии - 15 000 долларов США
  • Отдельно оплачивается лицензионный сбор и перевод

Если вы хотите обсудить спектр юридических услуг, то пишите нам на email (info@sb-sb.com) или в skype (sb-sb.corporate).Компания SBSBпредоставляет услуги получения брокерской лицензии не только в  Грузии, но и в других юрисдикциях.

Список юрисдикций Вы можете найти на нашем сайте в разделе Брокерские лицензии.

Если Вам нужна помощь в получении брокерской лицензии, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте, или отправив форму обратной связи.

вас также заинтересует