+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Где регистрировать хедж-фонды?

Использование хедж-фондов как одного из альтернативных видов вложения средств, продолжает процветать и набирать обороты и в настоящее время.

Что же такое хедж-фонд, в чем его преимущества, где выгоднее всего регистрировать фонды расскажет наша статья. А наши квалифицированные юристы смогу дать подробную личную консультацию всем тем, кто решил создать свой фонд.

Преимущество хедж-фондов состоит в том, что по сравнению с другими инвестиционными институтами, хедж-фонды не так ограничены в выборе стратегий и инструментов инвестирования (например, возможно одновременное открытие «длинных» и «коротких» позиций на различных рынках). Соответственно, доходы от таких вложений выше обычных. Суть фонда проста. Инвесторы вносять часть своїх финансов на общий счет, а управляющий, в свою очередь, распоряжется даннями средствами, инвестируя в различные проекты. В итоге увеличивается капитал всех участников фонда. Поскольку инвестирование происходит в болем широкой сфере вариантов,  риски минимизированы («хеджировать» значит страховать инвестиционные, ценовые или валютные риски.). Кроме того, не менее важным моментом является то, что органы, регулирующие деятельность рынок ценных бумаг, не вмешиваются в деятельностьхедж-фондов.

Указанные выше, а также многие другие преимущества хедж-фондов заставляют задуматься, как и где выгоднее всего зарегистрировать фонд.

Одним из наиболее комфортных и в тоже время престижных вариантов для регистрации хедж-фондов являются Каймановы острова, которые за многие годы зарекомендовали себя как наиболее предпочитаемое место для регистрации фондов.
Государство занимает первое место в мире среди оффшорных территорий по количеству зарегистрированных инвестиционных фондов.

Популярность Каймановых островов объясняется многими факторами, в том числе стабильным правительством, бизнес-политикой и передовой правовой системой, а также многочисленными налоговыми льготами с минимальным финансовым регулированием и надзором.

Кроме того, одним из преимуществ регистрации инвестиционного фонда на Каймановых островах является достаточная оперативность. Скорость, с которой можно зарегистрировать фонд на Кайманах, приятно удивит Вас. На Кайманах нет требования к резидентности управляющего, нет корпоративного налога, налога на прибыльи других удерживаемых налогов любой природы.

Каймановы острова обладают кристальной репутацией. Страна является членом IOSCO, а также числится в «белом списке» стран OECD как соответствующая признанным стандартам по налоговому сотрудничеству.

Регистрация хедж-фондов на Кайманах, как правило, проходит в форме товарищества с ограниченной ответственностью, освобожденного от уплаты налогов. За более детальной информацией по регистрации хедж-фондов на Кайманах, обращайтесь за консультацией к юристам компании SBSB.

Не менее востребованной территорией для регистрации инвестиционного фонда в настоящее время являються Британские Виргинские Острова (БВО). Также как и на Каймановых островах, на БВО достаточно простая процедура регистрации фонда при довольно лояльных требованиях законодательства. Нет строгих требований к резидентности директоров; в качестве инвесторов когут выступать как физические, так и юридические лица; в отличие от Кайман, где максимальное количество инвесторов в безналоговых фондах – не более 15, на БВО - не более 50.

Британские Виргинские острова предлагают один из лучших, наиболее уважаемых финансовых секторов не только в Карибском бассейне, но и во всем мире. С момента принятия Business Companies Act в 2004 году на острове было зарегистрировано более полумиллиона фирм.Британские Виргинские острова имеют хорошую репутацию в финансовом сообществе и место в «белом списке» стран OECD. БВО – отличная альтернатива для регистрации фонда.

И последняя, не менее удачная юрисдикция для регистрации инвестиционного фонда – Багамские острова.

Благодаря прогрессивной государственной политике маленькое островное государство Багамы привлекательно для тех, кто ищет выгодное место для регистрации хедж-фонда. Полная анонимность и конфиденциальность для инвесторов; освобождение от местных налогов и сборов; простота регистрации компании; минимальные требования иметь одного акционера и одного директора.

Исходя из списка проанализированных выше государств, можно сделать вывод, что Карибы – это наиболее популярная и привлекательная территория для регистрации хедж-фондов в оффшорных странах

Тем не менее, требования клиентов всегда индивидуальны. 

Если Вы интересуетесь созданием фонда на Каймановых островах, Багамах или в европейских юрисдикциях предлагаем Вам свои профессиональные услуги инкорпорации местной компании и получения лицензии фонда.

Мы имеем опыт работы и общения с фондами в следующих странах: Багамы, Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Джерси, Мальта, Люксембург.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов, резидентов СНГ, в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира.