+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Алексей Гришко, 14.02.2016
Как открыть банковский счет на Каймановых островах?

Банки на Каймановых островах предлагают широкий спектр счетов, которые удовлетворяют разные потребности.

Перед открытием счета вам необходимо определиться для чего вам нужен счет. Вы можете связаться с компанией SBSB по телефону, чтобы договориться о конфиденциальной консультации и обсудить ваши предпочтения. 

Зачем нужна встреча со специалистом? Мы поможем собрать все требования воедино, а также дополнить ваши предпочтения такими как сохранение банковской тайны, конфиденциальность клиента, уровень надежности банка и уровень сервиса. Теми важными требованиями, о которых сам клиент часто не задумывается.

Для того, чтобы ознакомиться и иметь представление об открытии банковского счета на Каймановых островах следует понимать требования банков и знать как использовать оффшорный банковский счет. Важно также знать хотите вы оффшорный банковский счет для транзакций, счет инвестиционный или престижный частный банковский счет. Компания SBSB поможет с открытием любых из вышеуказанных счетов, которые идеально подойдут для вашего бизнеса.

Начнем с общих требований для открытия счета в банках на Кайманах.

Во-первых, будбте готовы к тому, что в банке вас попросят заполнить и подписать декларацию с информацией о том, в какой стране вы платите налоги (tax resident application). Несмотря на то, что вы не платите никаких налогов Каймановым островам, банк обязан знать где вы их платите.

Во- вторых, следует понять разницу между обычным банковским счетом и инвестиционным счетом. Если вас интересует хранение денег на оффшорном счету и вы постоянно делаете свифт-переводы, то, вероятнее всего, вам необходимо открыть простой банковский счет на Каймановых островах со стандартными тарифами и набором банковских услуг: инструменты управления счетом и безопасности (digipass), карта VISA или MasterCard и пр.

Но если вы располагаете суммой от 100.000,00 долларов США и хотите выгодно их вложить и получить прибыль, вам нужен инвестиционный счет (asset management account или investment account). Опытные банкиры создадут инвестиционные портфели, ваши деньги будут вложены в акции, облигации, и бумаги паевых инвестиционных фондов, международных компаний. Банк покупает ценные бумаги, другие ликвидные инструменты, таким образом управляя деньгами клиента.

В-третьих, будьте готовы к тому, что большинство банков потребуют личную встречу для открытия счета на Каймановых островах. Однако есть банки, которые примут ваши документы почтой, предварительно рассмотрев и согласовав их по электронной почте. Компания SBSB с радостью подберет Вам подходящий банк и поможет открыть банковский счет на Кайманах без личного присутствия в банке.

В-четвертых, в некоторых банках у вас потребуют апостилировать документы. Апостиль - это проставляемый на официальных документах штамп, удостоверяющий подлинность подписей, статуса лиц, печатей и, таким образом, делает эти документы действующими во всех странах-участницах Гаагской конвенции.

В-пятых, существует определенный список документов для открытия банковского счета.

Как правило, это такие сведения: банковские выписки из вашего банка; справка с места работы, где вы трудоустроены в настоящее время или подтверждение того, что вы являетесь частным предпринимателем/владельцем бизнеса; документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права); подтверждение места проживания, описание того, как вы собираетесь использовать деньги. Если вы открываете инвестиционный счет и размещаете на счету от 100.000,00 долларов банк попросит показать документ, свидетельствующий о том где вы заработали данную сумму и об уплате налогов с ваших доходов. Свидетельствующими документами могут послужить: документ о дивидендах, зар.плате, разные контракты, наследство и пр.

Имейте ввиду, индивидуально банки могут потребовать дополнительные подтверждающие документы в связи с ужесточением контроля. Среди таких требований могут быть договоры купли-продажи недвижимости или бизнеса, письмо из вашей страховой компании за выплаты по страховому соглашению и т.п.

Важно также отметить, что если банк запрашивает меньше информации и документов, то вам лучше не обращаться в этот банк, так как он не достаточно конкурентоспособный и просто старается привлечь новых клиентов.

Среди особенностей банковской системы на Каймановых островах следует отметить, что из-за давления США многие банки перепрофилировались в asset management banks, то есть банки по управлению активами. Это значит, что они не открывают обычных расчетных счетов для юридических и физических лиц, а принимают депозиты для управления.

Однако, еще есть банки на Каймановых островах, в которых можно открыть корпоративный счет для компании и сберегательный счет для физических лиц. Сумма минимального депозита при этом составляет, как правило, от 1,000-5,000 долларов США. Обращайтесь к специалистам компании SBSB для открытия расчетных, сберегательных или инвестиционных счетов в престижных банках Каймановых островов.

Важно понимать, что на Каймановых островах, как и везде в мире, банки могут ликвидироваться. Например, после более чем 44-х лет в бизнесе, известный юанк Каймановых островов Сaledonian Bank ltd обанкротился в феврале 2015 года, через несколько дней после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Сaledonian Bank ltd, Caledonian Securities и трех других брокеров-дилеров в Белизе и Панаме.

Поэтому, будьте предельно осторожны, проверяйте сайт, историю, информацию об акционерах банка, общайтесь к сотрудникам банка по телефону, для того, что бы быть уверенными в своем выборе.