+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Как правильно иммигрировать в США, Канаду, Австралию и страны ЕС?

Иммиграционное право является одним из наиболее важных в экономике США, Канады и Австралии

1. Кто может претендовать на эмиграцию в ЕС, США, Канаду и Австралию?

Основными и наиболее популярными способами иммиграции в ЕС являются инвестиционные и бизнес программы. Приведу пример: для того чтобы получить статус ВНЖ в Венгрии Вам достаточно внести возвратные инвестиции на 5 лет в сумме от 300 000 евро, в Болгарии, инвестировав невозвратные 500 000 евро, вы получаете ПМЖ (постоянное место жительства). ВНЖ (вид на жительство) в Британии обойдётся 2 000 000 фунтов.

Вы также можете получить ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости стоимостью свыше 250 000 евро за одну единицу, или же в Венгрии, где нет строгих требований к стоимости апартаментов, а учитывается квадратура на одного заявителя. То есть, по нашей практике, семья из троих человек получила ВНЖ приобретя 3-х комнатную квартиру стоимостью 70 000 евро в Хевизе. Вот ещё цифры, ВНЖ в Испании доступно при покупке недвижимости стоимостью от 500 000 евро, а в Греции стоимостью от 250 000 евро.

Многие из наших клиентов получают статус ВНЖ в Европе на основании бизнес иммиграции. Для этого достаточно будет иметь в Европе зарегистрированную компанию, и показывать прибыль. Эта программа работает практически для всех стран ЕС. Есть более лояльные страны, которые не накладывают значительных ограничений по оборотам. К ним мы можем отнести Польшу, Венгрию, страны Прибалтики, Чехию, Словакию. В тоже время, страны, так называемой, «старой Европы», устанавливают первоначальный вклад в бизнес и обороты от 100 000 евро. К примеру, чтобы открыть бизнес в Германии, Австрии, Испании рассчитывать нужно именно на такую сумму.

Далее рассмотрим иммиграцию в Штаты. Вы можете за 2-3 мес. получить Грин Карту США путём инвестирования 500 000 дол. В частности, сейчас нашим клиентам мы предлагаем стать акционерами сети гостиниц всемирно известного бренда Хилтон в штате Оклахома. В США Вы также можете иммигрировать через открытие представительства, через создание нового или покупку готового бизнеса на территории Америки.

Для Канады и Австралии действуют практически идентичные балловые иммиграционные программы, согласно которым вы набираете очки за возраст, образование, опыт работы и знание языка. Если сумма баллов достигает необходимо порога, вы получаете ПМЖ в стране вашей мечты.

Отдельной иммиграционной программой можно назвать - студенческие визы, которые очень легко открыть, а в дальнейшем вы можете изменить их статус на рабочие визы.

В целом, иммиграция это очень частный вопрос и для того чтобы предложить наилучший вариант для наших клиентов, мы несколько часов разбираем все способы и нюансы с нашими клиентами, прежде чем обозначить программу, которая удовлетворит как основного заявителя, так и всех членов семьи.

2. Какие для этого нужны документы?

Всё зависит от конкретного случая. Если это инвестиционная программа, тогда вам понадобятся документы, подтверждающие источник ваших доходов. Если это иммиграция через образование, тогда понадобится сертификат о знании иностранного языка, дипломы, выписки со счетов и т.д. В общем, могу лишь повториться, всё очень индивидуально и список документов будет зависеть от конкретной программы.

3. Какие перспективы получения гражданства? Как это сделать самым быстрым образом?

Одним из наиболее быстрых способов получения гражданства является натурализация, но это работает в случаи, если ваши прямые родственники уже имеют паспорт другой страны. На практике же, есть ряд стран, которые предоставляют второй паспорт через инвестиционные программы в рекордные сроки - от 2 месяцев. Среди таких государств отмечу Сент-Китс и Невис, Доминику, Антигуа и Барбуду, Гренаду.

Кроме островов, паспорт через инвестиции можно получить на Кипре, Мальте, в Болгарии и Грин Карту в США.

Сумма инвестиций при этом очень кусается и стартует от отметки в 200 000 дол. на одного заявителя.

4. На каком уровне нужно знать английский язык для жизни в США, Канаде, Австралии? Насколько быстро можно им овладеть на необходимом для жизни уровне?

Для того, чтобы иммигрировать в США Ваше знание языка не будет регламентировано государственными требованиями, то есть если ваш бизнес и/или работа будет связаны с русскоговорящим населением, тогда, смею предположить, что английский вам понадобиться лишь для общения с новыми друзьями, покупками в магазинах и для походов кино. Если мы говорим об иммиграции в Канаду и Австралию, то эти страны не впускают на свои земли тех, кто не соответствует минимальным требованиям по знанию языка. При этом, порог определяется в зависимости от вашей профессии и/или от выбранной специальности если едете на обучение. Исключением будут лишь языковые курсы или туризм.

5. Где наиболее толерантное отношение к мигрантам - в ЕС, США или Канаде?

Моё мнение, что более важным для будущего иммигранта является вопрос - где наиболее комфортной будет моя жизнь? Если вы свободно говорите на испанском, то не удивительным будет тот факт, что интегрироваться в общество в Испании вам будет легче всего. И не нужно мыслить стереотипами, не нужно бояться сделать шаг в лучшее будущее. Вы говорите на английском, и три ваши кузины уже более трёх лет живут в Канаде? Полагаю, что вам нужно склониться к этому варианту. В общем, ехать нужно туда где, будет комфортно именно вам. А общество будет расположено к вам, как в странах-иммигрантов США и Канаде, так и в странах ЕC.

6. Есть ли специальные правительственные программы для эмиграции?

Все иммиграционные программы являются правительственными, то есть, устанавливаются на уровне законодательства. Более того, иммиграционное право является одним из наиболее важных в экономике стран США, Канады и Австралии.

7. Как правильно подготовиться к эмиграции? Как поступить с имуществом в Украине, с документами, с дипломами? Как подготовить детей?

Для каждого срок подготовки будет индивидуален. Имущество вы можете продавать, если вам необходимы средства для обоснования жизни в другой стране, или в том случае, если вы не планируете возвращаться. Если говорить о случаях, когда наши клиенты открывают бизнес в ЕС, то во многих случаях связь с Украиной они не прерывают сразу. Скорее постепенно перевозят семью, приобретают недвижимость и так далее.

Однозначно, при переезде Вам необходимо сделать перевод на английский язык всех основных документов. Переводы дипломов и трудовой книги помогут при трудоустройстве, переводы прав на имущество помогу при открытии счёта в банке или приобретении имущества в кредит.

С детками всё проще – вы просто перевозите их в другую среду, и они быстрее вас учат языки и интегрируются в общество.

8. Как организовать переезд семьи за границу?

Лучше, конечно, заручившись помощью квалифицированных специалистов, которые знают требования и нормы законодательства конкретной страны, будут самостоятельно вести вопрос, помощь в заполнении всех форм, сделают перевод документов и решат другие юридические вопросы.