+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Какие страны Европы популярны среди украинских мигрантов?

Все больше и больше жителей Украины стремятся выехать на ПМЖ в европейские страны. Евросоюз всегда был привлекательным местом для жительства, а теперь экономический кризис и сложная политическая обстановка в Украине лишь ускорили иммиграционные процессы. 

По данным статистического агентства Eurostat, в третьем квартале 2014 года количество украинцев, которые подали заявки на получение политического убежища в странах Евросоюза, выросло в рекордные 16 раз и достигло почти 5-тысячной отметки. Это максимум с 2009 года – с момента, когда Eurostat включил Украину в свои рейтинги.

Какие же страны пользуются у украинцев особой популярностью?

На первом месте оказалась Польша – сюда хотят перебраться 17% заявителей, на втором – Италия и Германия (в эти страны подали заявки по 14% потенциальных иммигрантов). Замыкает тройку лидеров Франция – 11% украинцев хотели бы получить здесь полит. убежище. 

Однако получить заветное право считаться политическим беженцем не всегда легко: для этого нужны весомые доказательства и соблюдение еще множества норм и законов той страны, куда Вы хотите иммигрировать. К тому же, далеко не все страны Европы готовы предоставить убежище выходцам из других государств, так как это не входит в их миграционную программу.

Именно поэтому попытки таким путем переехать в Евросоюз зачастую не увенчиваются успехом. К примеру, по данным на февраль 2015 года, Польша не предоставила право жительства ни одному из 2200 украинцев, подавших ходатайство о предоставлении политической защиты.

К сожалению, безвизовый режим с ЕС для Украины в ближайшем будущем также не предвидится – во всяком случае такой вывод сделали специалисты из проекта Декларации Рижского саммита, который состоится в мае этого года. В документе не указаны сроки отмены виз для украинцев и сказано лишь о том, что это будет зависеть от темпов проведения реформ внутри страны. Так или иначе, надеяться на свободный въезд в Евросоюз без визы пока не стоит.

Но это вовсе не означает, что двери в Европу для Вас закрыты. Обращайтесь в SBSB (Strategic Business Solutions Boutique), и наши специалисты гарантированно помогут Вам иммигрировать в Европу. Наша компания уже несколько лет успешно работает в области бизнес иммиграции, и все клиенты SBSB успешно получают разрешения на жительство, а также гражданство в ЕС.

Выбирайте страну, и мы подберем для Вас оптимальный вариант переезда, оформим все необходимые документы в кратчайшие сроки и по возможности без Вашего присутствия, а также поможем Вам открыть бизнес в Европе на максимально выгодных для Вас условиях.

SBSB — Европа совсем близко!