+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Ирина Микита, 04.12.2017
Компания для работы с криптовалютой

Невозможно не заметить стремительный ажиотаж вокруг криптовалют, который постепенно входит в жизнь каждого современного человека.

Поэтому не удивительно, что очень многие интересуются возможностью заработать с помощью новых технологий. Наша компания готова поддержать вас с юридической стороны в данном вопросе.

Что нужно для того, чтобы создать биржу криптовалют?

Для начала необходимо определиться с юрисдикцией, поскольку отношение к криптовалютам в целом неоднозначное. Так, например, в Китае, Таиланде и ряде других стран Биткойн запрещен.

Если рассматривать Америку, то здесь необходимо учитывать сложный комплекс законов, который включает в себя как федеральные законы, так и законы отдельных штатов. Оттого, без определенного уровня знаний в данной сфере можно столкнуться с некоторыми трудностями. Поэтому все юридические вопросы мы готовы взять на себя.

Лицензия для криптобиржи

Под определение криптобиржи как правило понимают проведение операций с криптовалютами, а именно:

  • покупка или продажа криптовалюты;
  • обменом криптовалюты на иную криптовалюту или на фиатные деньги;
  • посредническая деятельность в сделках, указанных выше;

Поэтому, на осуществление криптовалютных операций, криптобирже потребуется пройти лицензирование.

Криптовалютные операции

Для осуществления криптовалютных операций и проведения платежей в фиатных валютах криптобиржа должна будет подписать договор с банком. Кстати, немаловажный факт, выбранный банк должен использовать современную онлайн-платформу, поскольку некоторые банки не имеют возможности осуществлять онлайн транзакции, а для компании, которая работает с крпитовалютой это может отнять много времени.

Консультация и разработка KYC процедур (AML/CTF политика)

Помимо регистрации криптобиржи, существуют соответствующие нормы, которым компания должна следовать.

KYC расшифровуется как «знай своего клиента». Задача компании - установить личность клиента еще до проведения с ним операции. Такая процедура необходима как для лучшего понимания клиента, так и для противодействия незаконному отмыванию средств и мошенничеству и борьбе с финансированием терроризма.

Наша задача качественно подготовить и проконсультировать вашу компанию по работе с криптовалютой в правовом поле того или иного государства, которое предоставит вам комфортные условия ведения бизнеса в будущем.