+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Открыть счет в европейском или оффшорном банке

Информацию о том как, кому и зачем открывать счёт в иностранном банке вы можете прочесть в нашей статье по ссылке
http://sb-sb.com/ru/publications/article/otkryt_s4et_v_inostrannom_banke/.

Но для того, чтобы Ваш новый банковский счёт успешно функционировал вам необходимо также владеть информацией о том, как правильно использовать счёт за рубежом. Своим клиентам после открытия счёта юристы SBSB в обязательном порядке проводят инструктаж по работе со счётом.

Основные правила использования банковского счета, открытого за границей резиденства:

1. Наличие европейского или оффшорного счёта не стоит, конечно же, афишировать в стране резиденства.Информация об открытом в иностранном банке счете может стать достоянием органов валютного контроля Украины только при условии, что украинский гражданин воспользуется этим счетом, находясь в Украине: рассчитается платежной картой, проведет перечисление средств с этого счета и т.д. Иных способов получения такой информации у НБУ пока нет.

2. Зарубежный банковский счёт не стоит использовать ни для прямых платежей в страну вашего резидентства (Украину, Россию, Белоруссию), ни для прямого пополнения переводом из страны резиденства.

3. Для произведения денежных переводов на или с зарубежного банковского счёта используйте заблаговременно созданный шлюз. Таким образом, вы исключите использование украинской банковской системы.

Шлюз может быть «транспортный» (когда вы физически перемещаете наличные), «сервисный» (когда пользуетесь услугами человека-посредника) или «программный» (например, WebMoney). Решения могу быть разными и зависят от вида вашего бизнеса, объёмов операций и других факторов.

Открытие счета в европейском банке примерно также, как и открытие счета в оффшорном банке займет примерно 2-3 недели. Банковский отдел комплаенса будет проверять комплект документов около 5-7 рабочих дней.

Чтобы открыть банковский счет нужно будет предоставить стандартный пакет документов, включающий: скан.копии паспортов, резюме, банковские рекомендации, квитанции за коммунальные счета и некоторые другие документы. Если счет открытвается на компанию, тогда в банк в обязательном порядке нужно предоставить весь комплект корпоративных документов.

Любые из ваших бизнес решений обязательно повлекут за собой новые возможности и прибыль. А команда компании SBSB будет вашим надежным консультантом в вопросах открытия и использования банковских счетов.