+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Регистрация компаний в Канаде и открытие банковского счета для нерезидентов
Эта статья заинтересует деловых людей, которые хотели бы использовать для ведения бизнеса высокопрестижную канадскую компанию или планируют иммигрировать в Канаду по линии бизнес-иммиграции.

Существует несколько различных типов компаний в Канаде:

1. Корпорация (Incorporation).

Для большинства провинций, включая Онтарио, в этом случае необходимо иметь соучередителем резидента Канады, причем с большим процентом долевого участия, юридический адресс и директора. Исключение составляют провинции Квебек и Нью Брансвик. В этих провинциях зарегестрировать компанию и открыть банковский счет можно даже без личного присутствия учередителя. Финансовый отчет подается через 18 месяцев со дня регистрации. То есть, если за полтора года компания не преуспела, то ее можно закрыть или быть "в минусе" какой-то логический промежуток времени;

2. Так как Oнтарио - это наиболее богатая и развитая провинция, в которой сконцентрированы более половины финансов и производства Канады, то для регистрации бизнеса в этой провинции мы рекомендуем зарегестрировать Limited Partnerships или Общество с Ограниченной Ответственностью. Это простая форма бизнес-регистрации в Канаде, в результате которой создается канадская компания. При условии, что партнеры не являются резидентами Канады, они не подлежат налогообложению в Канаде и не обязаны сдавать какую-либо отчетность в Канаде. Эта форма бизнес-регистрации чрезвычайно популярна в среде разработчиков программного обеспечения, вэб программистов, поставщиков IT услуг, которые предлагают свои услуги клиентам из Канады, США и Европы.

3. Можно просто открыть филиал не канадской компании или LLC и корпоративный банковский счет в Онтарио. После регистрации не канадская компания получает экстра-провинциальную лицензию Онтарио с номером корпорации Онтарио и статус экстра-провинциальной корпорации Онтарио. Лицензия дает право открыть офис, банковский счет и вести бизнес в провинции Онтарио, с другими канадскими провинциями и иностранными компаниями

Важно понимать, что канадская экстра-провинциальная регистрация не создает отдельное канадское юридическое лицо. Следовательно, не канадская компания, зарегистрированная, как экстра-провинциальная корпорация в Онтарио, не имеет налоговых обязательств в Канаде, при условии, что она занимается бизнесом за пределами Канады.

Что касется открытия банковских счетов, то можно открыть корпоративный счет при регистрации бизнеса в Канаде и/или персональный, в канадских или американских долларах для удобства.

Стоит отметить, что Канадa является единственной страной из стран G20, в которой банки не собирают налоговые номера частных лиц и корпораций, открывающих текущие банковские счета. Канадские банки не сообщают о факте открытия текущего персонального и бизнес-счета канадским налоговым властям или любым другим правительственным учреждениям. (Законодательство Канады о неприкосновенности частной жизни базируется на двух федеральных законах, Privacy Act и Personal Information Protection and Electronic Documents Act.)

Открытие и регистрация компании в Канаде не является прямой причиной для подачи документов на иммиграцию, но дает большие преимущества при подаче по одной из программ.