+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Владислав Макаренко, 02.04.2018
РОССИЯ И АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН НАЛОГОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ (CRS)
Автоматический обмен налоговой информацией – явление новое и неизбежное. В 2018 году с автоматическим обменом налоговой информацией столкнутся все граждане России, которые владеют иностранными компаниями. Автоматический обмен коснется бенефициарных собственников из РФ - даже тех, кто не владеет своими иностранными компаниями напрямую.

В чем суть автоматического обмена налоговыми данными?

Автоматический обмен налоговой информацией (CRS) является частью глобального процесса деофшоризации. Его роль состоит в том, чтобы дать налоговым органам разных государств инструмент, позволяющий «увидеть» реальные денежные потоки и тех, к кому они идут, т.е. собственников бизнеса.

Для этого, каждый год банки и другие финансовые организации (такие как платежные системы), обязаны передавать в налоговые органы данные о всех счетах, открытых иностранным компаниям и физическими лицами. При этом, автоматический обмен налоговой информацией происходит по итогам года, предшествующего такому обмену. Например, в 2018 году налоговая России получит данные за 2017 финансовый год.

Можно ли подготовиться к автоматическому обмену?

Конечно можно, и даже нужно! Собственники иностранных компаний должны понимать, что автоматический обмен налоговой информацией – это не единоразовое событие. Он будет происходить постоянно.

Налоговая будет получать данные каждый год, что позволит её точно знать, кто использует иностранные компании и не платит налоги.

Подготовка к обмену налоговой информацией важна, в первую очередь, для самих собственников бизнеса.

Получив информацию о наличии в собственности у граждан России иностранных компаний, налоговая России будет проверять собственников иностранных компаний на соблюдение правил закона «О контролируемых иностранных компаниях». 

Чем могут помочь специалисты SBSB в вопросах автоматического обмена налоговой информацией?

Наши специалисты готовы оказать комплексную помощь в вопросах автоматического обмена налоговой информацией – это анализ существующей корпоративной структуры, консультирование, разработка рекомендаций по минимизации рисков, связанных с автоматическим обменом налоговыми данными и многое другое.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов, резидентов СНГ, в сфере налогов, корпоративного права, электронной коммерции, международного лицензирования с применением криптовалюты и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира.

Мы помогаем Вашему бизнесу стать международным.