+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Секретное иммиграционное оружие США
Вся Америка построена приезжими, они меняют облик страны. Иммиграционные правила США — пример правильной философии жизни и государства. Там всегда рады людям с деньгами и мозгами.

К примеру, визу Е-2 могут получить граждане стран, заключивших с США договор о взаимных инвестициях, в том числе, и Украины. Условие для получения визы — инвестиции в бизнес США (не менее 50-75% капитала американской фирмы должны принадлежать инвестору). Продлевать визу можно неограниченное количество раз, главное, чтобы инвестирование не прекращалось.

Также есть виза L-1 для тех, кто открывает в штатах представительство своей компании. По этой визе работать и жить получают право специалисты, трудоустроенные в американском представительстве компании (+ есть виза L-2 для членов их семей). Через год работы можно подавать документы на получение грин-карты.

А визы EB-5 выдаются иностранным инвесторам без всяких ограничений по знанию языка, возрасту, образованию, опыту и проч. Также инвестор может привезти с собой до 10-ти (!) членов семьи, каждый получит право на постоянное проживание в Америке. Сумма инвестиций — $500 тыс. и $1 млн. при условии создать от 10-ти рабочих мест на полную занятость (члены семьи не считаются). Если инвестор развивает один из «целевых регионов», то есть вкладывает средства в неразвитую местность с повышенным уровнем безработицы, то сумма составляет $500 тыс.

Правительство США взяло на себя огромное количество социальных обязательств. По разным подсчётам, одна грин-карта обходится американскому бюджету в $300 тыс. (это и бесплатное образование, и базовое медицинское обслуживание, и льготные кредитные условия и проч.). И эта страна может себе это позволить: на её территории уже 150 лет нет войны, доллар — доминирующая валюта в мире, население ведёт жизнь в среднем на 30% более качественную, чем в других странах. А главное, в Америке выгодно и безопасно жить. Даже простой физический труд там оплачивается так, как в Украине топ-менеджмент. Минимальная зарплата в США составляет чуть больше $7 в час, что в день составляет $56, в неделю $280, а в месяц — $1120. Напомню, это МИНИМУМ, который получают грузчики и посудомойки.

Америка втягивает на свой рынок капиталы и трудовые ресурсы. Визовая политика США и есть секретное оружие, которое создало эту сверхдержаву и усиливает её в 21 веке.

Геннадий Балашов