+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Студенческая виза в Канаду
Студенческие визы, как одна из возможностей приехать в Канаду семьей

Студенческая виза выгодно отличается от визитерской/туристической визы тем, что дает большие возможности. Виза обычно выдается сроком минимум на год, с возможностью продления на весь срок обучения. Напоминаем, что при сроке обучения в языковой школе или на профессиональных курсах не более 6 месяцев не требутеся Разрешение на учебу и соответсвенно Студенческая виза.

При зачислении на любую Академическую программу в один из Канадских ВУЗов, включая колледжи, надо обязательно иметь Разрешение на учебу.

Уже 3 года успешно действуют правила, по которым сразу после получения Разрешения на учебу, студент имеет право легально работать, теперь не надо даже подавать отдельно документы. И это пожалуй на сегодня самый простой и реальный путь получения Разрешения на работу, спрос на который очень велик. Получить просто само по себе Разрешение на работу практически нереально. Или например водители, получившие Рабочую визу, не имеют права приглашать супругов.

Cтуденты могут работать вне учебного заведения неполный рабочий день (20 часов в неделю) во время учебы и полный рабочий день (от 37,5 часов в неделю и больше) во время каникул. Кроме того, после получения разрешения на работу, автоматически получается SIN, документ который открывает возможности для получения кредитной карты, займа в банке, кредитной линии, ипотечного кредита, покупки недвижимости.

Что касется школьников и молодых людей, недавно закончивших школу и поступивших в один из канадских ВУЗов, то для них получение студенческой визы не составляет больших трудностей. Надо четко показать достаточное количество денег на банковском счету и стабильность доходов тех, кто будет финансово ответственным. Обычно в этой роли выступает один или оба родителя студента. Канадские власти не приветствуют тот факт, что кто-то из родственников, уже проживающих в Канаде берет на себя расходы. Предоставкение жилья, опека-это понятно и логично, а вот учебу и расходы на перелет студент должен оплачивать сам. Потому и стоимость обучения для иностранных студентов почти в 2 раза выше.

Что касется семейных пар, то в случае, если один из супругов получает Студенческую визу, то второй подает документы на разрешение на работу, причем он не привязан к какому-то определенному работодателю. Дети старше 5 лет так же получают Студенческую визу и могут бесплатно пойти учиться в обычную школу. В этом случае возможно и медицинское покрытие от государтсва.

Получение виз сразу на всю семью сложнее, но вполне реально, так как иммиграционные власти не заинтересованы разлучать семью. Поэтому, в зависимости от ситуации, мы рекомендуем иногда получать визы поэтапно или изначально показать денежных средств, достаточных на проживание сразу всех членов семьи.

Если молодые люди познакомились уже будучи в Канаде и состоят в гражданском браке не менее года, то в этом случае получить Разрешение на работу для партнера не составляет никакого труда. Документы в этом случае подаются одновременно и срок действия статуса студента и работника одинаковый.

Для родителей, которые сопровождают детей-школьников можно получить только визитерскую визу, но на больший срок, срок обучения ребенка в школе и далее в ВУЗе. В этом случае опека за ребенком считается занятием на целый день, поэтому не предусматривает право родителя работать.

Чтобы определить наиболее оптимальный вариант подачи заявлений на семью, нужно учесть все факторы и финансовые возможности кандидатов. Поэтому мы с удовольствием рассмотрим именно ваш случай и ответим на вопросы.