+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Юлия Барабаш, 25.11.2015
БВО больше не оффшор?

Власти Британских Виргинских островов опубликовали поправки к местному «анти-отмывочному» законодательству, направленные на обеспечение соответствия местных законов международным стандартам прозрачности и борьбе с отмыванием незаконно полученных средств. С 2016 года на Британо-Виргинских островах вступают в действие законодательные правки, касающиеся раскрытия информации о бенефициарных собстенниках и директорах компании.

Согласно документу, зарегистированные агенты, оказывающие инкорпорированию компаний на БВО, должны будут запрашивать данные о бенефициарных владельцах. Конечным выгодополучателям необходимо будет предоставить следующую информацию по себе: ФИО, дату рождения, адрес прописки и страну гражданства. Чтобы запросить эту же информацию у бенефициарных собственников уже зарегистрированных компаний, агентам отводиться 12 мес. , то сбор информации будет происходить до января 2017 года.

На данный момент документ с правками ещё не опубликован и многие агенты утверждают, что правки будут касаться только тех бенефициарных собстенников, чья доля владения составляет не мнение 10%.

Также специалисты утверждают, что на самом деле, собственникам нечего волноваться, так как информация по ним и ранее предоставлялась зарегистрированным агентам,только без общего реестра. Планируемый реестр бенефициаров не будет публичным.
Ещё одним нововведением на БВО станет обязанность подавать в местный реестр (RegistryofCorporateAffairs) детальные сведения о директоре(-ах) компании. Такая информация не будет публично доступной (если только сама компания не захочет сделать её таковой). Это правило также вступит в силу с 1 января 2016 года.