+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Бывший топ-менеджер Королевского Банка Шотландии возглавит Банк Кипра

Один из бывших руководителей Королевского Банка Шотландии, покинувший свой пост в результате штрафа, наложенного на банк за махинации с кредитным индексом Libor, получил новое назначение в качестве руководителя Банка Кипра, испытывающего большие финансовые сложности в данный момент. Джон Хорикэн (John Hourican), бывший глава инвестиционного банкинга в Королевском Банке Шотландии, ушел со своего поста из чувства ответственности, хотя лично и не был замешан в скандале с манипуляцией индексами, вылившимся в феврале банковскому учреждению в 390 млн. фунтов штрафа.

43-летнему банкиру предстоит реструктуризировать Банк Кипра, ставший в свое время первым банковским учреждением в еврозоне, реквизировавшим часть сбережений своих вкладчиков в рамках международной программы финансовой помощи в 10 миллиардов евро (8,5 миллиардов фунтов) для оздоровления экономики Кипра.
«Правление Банка Кипра считает это назначение важной вехой на пути реструктуризации и развития банка в интересах акционеров, клиентов и всей кипрской экономики», цитирует заявление банка информационное агентство Рейтер (Reuters).

Выступая перед специальным комитетом Казначейства вскоре после того, как Королевский Банк Шотландии был оштрафован, Хорикэн сообщил, что призвал своих коллег «не растратить его [карьерную] смерть зря» и очистить доброе имя банка.