+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Форекс лицензия в Чехии (Forex License in Czech Republic)
CNB – Центральный (Национальный) Банк Чехии, является контрольным органом финансового рынка в Чехии.

CNB – Центральный (Национальный) Банк Чехии, является контрольным органом финансового рынка в Чехии. 

Под финансовым рынком подразумевается рынок капиталов (включая Форекс), пенсионный фонд, страхование, кредитные союзы и т.д. CNB является частью Европейской Системы Центральных Банков (ESCB), его основные функции включают управление монетарной политикой и денежным оборотом в стране.

Прозрачность, здоровая конкуренция, честные рыночные условия, и целостность рынка являются основными задачами Центрального Банка в Чехии. Инвесторы, вкладчики и другие участники рынка находятся под защитой законодательства. CNB является автономным учреждением и никто не вправе влиять на его решения, за исключением случаев, указанных в законодательстве.

Чехия входит в состав Европейского Союза, следовательно, она должна соответствовать законодательству ЕС. Что касается рынка Форекс, CNB должен действовать в правовых рамках директивы MiFID, которая относится к ценным бумагам и финансовому рынку в ЕС. Это способствует наилучшей работе, предоставляет высокие стандарты, а также обеспечивает защиту прав потребителей.

Форекс рынок в Чехии

Поскольку рынок Форекс стал виртуальным рынком онлайн, его популярность не перестала расти. На глобальном уровне, Форекс является рынком с наибольшим оборотом, насчитывая миллиарды и триллионы долларов в день.

Чехия также стала домом для многих Форекс компаний, которые успешно ведут свой бизнес в этой стране благодаря высокому уровню ее привлекательности.

Ряд чешских торговцев поддерживают рынок инвестируя, теряя и приобретая, или просто активно участвуя в рыночных операциях. Международные лицензированные Форекс компании в Чехии – это, как правило, такие, которые имеют офисы по всему миру. Чехи могут с легкостью найти такого брокера в своей стране, который поможет им безопасно войти на рынок.

Форекс брокеры, регулируемые CNB

Брокеры, регулируемые CNB должны удовлетворять ряд критериев и вести свой бизнес в соответствии с лучшими практиками ЕС в отношении финансовых рынков. Это значит, что они соглашаются быть честным участниками рынка и использовать честные методы привлечения новых и удерживания старых клиентов. Вводящая в заблуждение реклама строго запрещена и подлежит санкциям, то есть информация, представленная форекс брокером должна быть точной и правдивой. Это означает, что ни инвесторы ни трейдеры не будут обмануты, присоединяясь к брокеру, регулируемому CNB обладая ложной информацией. Трейдеры и инвесторы ценят такого брокера, а также CNB как источник предотвращения злоупотребления и обеспечения безопасности и защиты.

Топ Форекс брокеров в Чехии

Некоторые из брокеров регулируемых CNB относятся к лучшим брокерам в Чехии, так как некоторые из всемирно известных Форекс компаний имеют офисы в Чехии. Но, некоторые из отечественных Форекс брокеров также находятся в высшей лиге. Рассмотрим качества, которыми должна обладать Форекс компания, чтобы классифицироваться топовым чешским Форекс брокером.

Лицензия форекс брокера в Чехии

Первоочередным является наличие надлежащей лицензии. Форекс брокеры без лицензии весьма подозрительны. Даже имея хорошие намерения, это очень рискованно вступать в деловые отношения, не имеющие юридического основания и законодательной защиты.

В Чехии только те брокеры, которые одобрены CNB, имеют право вести свой бизнес. Если Вы ищете чешского брокера для сотрудничества, постарайтесь найти на его сайте список предоставленных лицензий (или хотя бы одну лицензию). Если Вам не удалось ее найти, вероятнее всего брокер нелицензированный. Для полной уверенности, Вы можете позвонить в их клиентскую службу и уточнить этот момент.

Насколько надежны форекс брокеры, регулируемые CNB?

CNB является главным финансовым учреждением. Будучи центральным банком Европейского союза, он не может позволить себе действовать необдуманно или принимать решения, которые могут поставить под угрозу его целостность. Именно по этой точной причине все Форекс брокеры получившие лицензию CBN считаются максимально безопасными.

Все брокеры, которым выдается лицензия CNB, должны соответствовать определенному набору стандартов и правил, которые максимально ограничивают любые попытки мошенничества или нечестного бизнеса. Многим компаниям, подавшим заявление на получение лицензии было отказано в связи с несоответствием все выдвинутым требованиям.

Нерегулируемые Форекс брокеры в Чехии

Конечно же, в связи с тем, что рынок Форекс является таким прибыльным, многие брокеры хотели бы иметь свое поле деятельности, поэтому те, кому не удалось получить разрешение, все равно предпринимают попытки вести деятельность без лицензии. Такая деятельность является видом преступления, который наказывается огромными денежными штрафами, и тюремным заключением брокера, пойманного на работе без лицензии. Хотя это довольно редкий случай, все равно есть вероятность наткнуться на брокера без лицензии.

Получение брокерской лицензии в Чехии

Мы предлагаем нелицензированным оффшорным форекс компаниям получить брокерскую лицензию европейского уровня, например, в Чехии.

Получив форекс лицензию в Чехии, компания сразу становится уважаемой в международном финансовом секторе, она сможет привлечь внимание серьезных инвесторов и известных трейдеров.

Наша функция как юристов, помогать форекс компаниям развиваться, зарабатывать больше, имея надежный юридический фундамент под ногами.

Мы всегда готовы обсудить условия и порядок получения брокерских лицензий по skype, whatsup, viber или в нашем офисе.