+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Иммигрантов в Канаду отбирают из 20 тыс. человек
Министр Иммиграции и Гражданства Канады раскрыл сегодня некоторые подробности системы отбора кандидатов по запущенной в январе системе отбора иммигрантов “Экспресс Въезд”.

Во время телефонной пресс-конференции министр иммиграции и гражданства Канады Крис Александер рассказал, что сегодня он лично приветствовал в Торонто первых трех иммигрантов, приехавших в Канаду после получения приглашения через систему отбора “Экспресс Въезд” (Express Entry). “Это наглядно демонстрирует то, что введенная нами система отбора работает эффективно и быстро”, — заявил он.

В настоящее время в системе зарегистрировано около 20 000 заявлений от желающих иммигрировать в Канаду, а за первые три месяца её работы приглашения были разосланы около 7 000 кандидатов, сказал министр.

Комментируя уровень “проходного” бала,  министр Крис Александер отметил, что судя по двум последним отборам кандидатов на получение статуса постоянного резидента Канады, на лицо тенденция по его снижению. Последнее означает, что для получения приглашения необязательно иметь предложение о работе и оценку о дефицитности вакансии под названием LMIA.