+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
КАНАДА. Иммиграционные программы 2015
Десять лет назад, когда Партия Консерваторов пришла к власти, иммиграционное законодательство было значительно изменено под руководством бывшего Министра иностранных дел Джейсона Кеннея и действующего Александра Криса. В сентябре 2014 года, нынешний Премьер Министр Канады Стефан Харпер в своём интервью журналу «Вол Стрит Джорнал» обозначил основные программы и цели иммиграционной политики Канады 2015. Среди основных основным нововведений можно выделить утверждение федеральной программы для профессиональной иммиграции – Express Entry, провинциальные программы провинции Саскачеван, иммиграционные программы для инвесторов венчурного капитала.

Благоприятная иммиграционная политика

По новой программе будет учитываться опыт работы, образование, профессиональные навыки на соответствие требованиям Национального Классификатора Профессий Канады. У второго супруга (зависимого апликанта) будут оценивать образование и язык. С 1 января 2015 Министерством Иммиграции Канады определена большая квота отбора для независимых иммигрантов – 150 тыс. Для сравнения - на 2014 год Канада дала квоту в 25 тыс. кандидатов. Эти цифры говорят о нехватке квалифицированных специалистов на рынке труда Канады.

Многие наши специалисты могут воспользоваться такой благоприятной иммиграционной политикой Канады на ближайший год и поторопиться пройти весь иммиграционный процесс вместе с компанией SBSB.

Иммиграция в Канаду из Украины по программе беженцев

В сегодняшней сложной ситуации в Украине достаточно часто людей интересует, существуют ли какие-либо специальные программы иммиграции в Канаду из Украины, например, беженство для тех, кто проживал или проживает на территории Луганской и Донецкой областей. Увы, иммиграционные программы Канады в Украине одинаковы для всех граждан, независимо от района проживания, политических взглядов, национальности и т.д.

Зачем нужны услуги профессиональных юристов

Согласно проверке 996 файлов, связанных с заявками на постоянное место жительства, которые обрабатываются в Центре обработки заявок в Вегревилле, провинция Альберта, с 1 ноября по 6 декабря 2014 года, специалисты по проверке качества обнаружили, что из 617 запросов, отправленных кандидатам:

  • 13% не охватывали всех допущенных в анкете неточностей;
  • в 23% не было указания про временные рамки ответа, или срок был указан неточно, также не было сказано о последствиях, если заявитель не пришлет ответа на запрос; и
  • 6% были или не корректно составлены, или была выбрана неправильна форма запроса.

С 426 файлов, переданных на повторное рассмотрение, по 149 делам решение задерживается из-за ошибок, допущенных еще на начальной стадии.

Некоторые официальные лица, включая пресс-секретарей Союза работников сферы трудоустройства и иммиграции Канады, представляющие большинство работников Министерства гражданства и иммиграции, причиной высокой вероятности ошибок видят частичную занятость работников, из-за чего они не имеют достаточной подготовки и опыта, которые необходимы для выполнения их обязанностей на самом высоком уровне.