+7 (499) 281-66-64москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Канада объявила о запуске новой экспериментальной иммиграционной программы для инвесторов венчурного капитала

Согласно новой экспериментальной программе, правительство Канады предоставит статус постоянного жителя примерно 50 инвесторам-иммигрантам, имеющим активы высокой стоимости, а также членам их семей.

По условиям экспериментальной программы для инвесторов венчурного капитала, заявки по которой будут приниматься в конце июня 2015 года, каждый инвестор должен иметь чистые активы на сумму $10 миллионов и сделать негарантированную инвестицию в $2 миллиона на 15 лет. Эти средства будут инвестированы в инновационные канадские старт-апы с высоким потенциалом развития.

Кандидаты должны подтвердить владение английским или французским языком, а также предоставить документы о высшем образовании. Заявители, которые будут отобраны для рассмотрения, также должны будут предоставить итоги по результатам комплексной проверки, подтверждающей, что они получили свой доход (не меньше $10 миллионов) от законной прибыльной коммерческой деятельности.

«Запуская новую экспериментальную программу, мы привлекаем инвесторов, у которых есть возможность сделать значительные инвестиции и которые имеют соответствующее образование и опыт ведение бизнеса или инвестирования, который так необходим для достижения успеха в Канаде», - отметил министр гражданства и иммиграции Крис Александр.