+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Можно ли рекламировать Форекс деятельность в Китае без получения лицензии на ее ведение?
Власти Китая не регулируют форекс деятельность, а соответственно, не выдают форекс лицензии.

Власти Китая не регулируют форекс деятельность, а соответственно, не выдают форекс лицензии. 

Но как проводить рекламу на территории КНР форекс брокерам?

Есть ли санкции на размещение рекламных кампаний форекс брокерами?

Давайте разберемся в рекламном законодательстве Китая что оно разрешает, а что запрещает.

Основной нормативно-правовой акт, регулирующий рекламную деятельность – Закон КНР «О рекламе» (The Advertising Law of the People`s Republic of China) от 01.02.1995 года, Закон (КНР) «О защите прав и интересов потребителей» (Law of the People`s Republic of China of the Rights and Interests of the Consumers) от 01.01.1994 года.

Основной контролирующий орган - The State Administration of Industry and Commerce (далее – SAIC).
Согласно статье 3 Закона КНР «О рекламе», реклама должна быть правдивой и законной, соответствовать требованиям социалистической духовной культуры.

Если в рекламе упоминается о существовании лицензии на продукт/услугу, необходимо указать номер лицензии и вид лицензированной деятельности. О том продукте/услуге, на который нет лицензии, не следует с обманом говорить, как о лицензированном продукте/услуге. Запрещается использовать в рекламе не прошедшее рассмотрение заявление о лицензировании, равно как и лицензии с истекшим сроком действия, аннулированной и/или недействующей.

То есть, проанализировав положения Закона, можно сделать вывод о том, что не будет нарушением Закона, если рекламировать Форекс деятельность, на которую не получена лицензия, не упоминая при этом в рекламе про существование лицензии.

Юридическая ответственность за нарушения рекламного законодательства:

Статья 37. В том случае, если, в нарушение положений данного закона, в рекламном объявлении помещается ложная информация, касающаяся товаров или услуг в Китае, то надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю прекратить публикацию рекламных объявлений, и использовать сумму, равную полученной плате за рекламу, для публичных опровержений в районах распространения ложной информации, с тем, чтобы устранить негативные последствия, и этот же орган налагает на рекламодателя штраф в сумме, не ниже полученной за рекламу платы, но не превышающий эту сумму более чем в 5 раз; у рекламного агента и издателя, отвечающих за выход в свет такого рекламного объявления конфискуется полученная плата, и на них налагается штраф в сумме, не меньше полученной за рекламу платы, но не превышающий эту сумму более чем в 5 раз.

Если случай представляется серьезным, то рекламная деятельность таких нарушителей должна быть приостановлена в соответствии с законом; если в деле имеется состав преступления, то, в соответствии с законом, против нарушителей проводится уголовное расследование.

Статья 38. В том случае, если, в нарушение положений данного закона рекламные объявления, содержащие ложную информацию, публиковались для того, чтобы обмануть потребителей и ввести и в заблуждение, ущемляя, таким образом, законные интересы потребителей, купивших товар в Китае и воспользовавшихся услугой, то рекламодатель, в соответствии с законом, несет за это гражданскую ответственность.

Если рекламный агент или издатель, точно знающий, или обязанный знать, что информация, содержащаяся в рекламе, является ложной, тем не менее, продолжает разрабатывать, изготовлять и публиковать рекламные объявления, то он в соответствии с законом несет за это общую с рекламодателем и отдельную ответственность.

В том случае, если рекламное объявление входит в нарушение положений статьи 13 данного закона, надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю, рекламному партнеру в Китае и издателю прекратить публикацию рекламного объявления и дать публичное опровержение и налагает на них штраф в сумме не ниже 1000 юаней и не больше 10 000 юаней.

Статья 39. В том случае, если рекламное объявление выходит в нарушение положений параграфа 2 статьи 7 данного закона, то надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю, рекламному агенту и издателю прекратить публикацию рекламного объявления и дать публичное опровержение; этот же орган конфискует полученную за рекламное объявление плату и налагает штраф в сумме, не ниже цены в Китае за рекламу, но не превышающий эту сумму более чем в 5 раз.

Если случай представляется серьезным, то рекламная деятельность таких нарушителей должна быть приостановлена в соответствии с законом. Если в деле имеется состав преступления, то, в соответствии с законом, против нарушителей проводится уголовное расследование.

Статья 40. В том случае, если рекламное объявление выходит в нарушение положений статей 9-12 данного закона, надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю, рекламному агенту и издателю прекратить публикацию рекламного объявления и дать публичное опровержение, конфискует деньги, полученные за рекламу, и также может наложить на них штраф в сумме, не ниже платы за рекламу, но не превышающий эту сумму более чем в 5 раз.

В том случае, если рекламное объявление входит в нарушение положений статьи 13 данного закона, надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю, рекламному партнеру в Китае и издателю прекратить публикацию рекламного объявления и дать публичное опровержение и налагает на них штраф в сумме не ниже 1000 юаней и не больше 10 000 юаней.

Статья 41. В случае, если в нарушение положений статей 14-17 данного закона, выходит объявление, рекламирующие фармацевтические препараты, медицинские инструменты и оборудование, сельскохозяйственные пестициды, пищевые продукты, алкогольные напитки или косметику, или в случае когда рекламное объявление публикуется в нарушение положений статьи 37 данного закона, то надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю, рекламному агенту и издателю внести поправки или прекратить публикацию рекламного объявления, конфискует полученную за рекламу плату и может также наложить штраф в сумме не ниже платы за рекламу, но не превышающей эту сумму более чем в 5 раз.

Если случай представляется серьезным, то рекламная деятельность провинившихся должна быть прекращена в соответствии с законом.

Статья 42. В случае, если, в нарушение положений статьи 18 данного закона на радиостанциях, в кинокартинах, в телевизионных программах, в газетах или периодических изданиях присутствует реклама табачных изделий, либо наличествует наружная реклама табачных изделий в общественных местах, то надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, приказывает рекламодателю, рекламному агенту и издателю прекратить публикацию рекламного объявления, конфискует полученную за рекламу плату, а также налагает штраф в сумме, не ниже платы за рекламу, но не превышающей эту сумму более чем в 5 раз.

Статья 43. В случае, если в нарушение положений статьи 34 данного закона рекламное объявление публикуется без проверки и разрешения Органа по проверке рекламных объявлений, то надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу приказывает рекламодателю, рекламному агенту и издателю прекратить публикацию объявления, конфискует полученную за рекламу плату и налагает на них штраф в сумме не ниже, чем плата, полученная за рекламу, но превышающей эту сумму в 5 раз.

Статья 44. В случае, если рекламодатель представляет фальшивые разрешительные документы, надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, налагает на него штраф в сумме не менее 10 000 юаней и не более 100 000 юаней.
Если кто-либо подделывает, изменяет или передает документ о проверке рекламного объявления, то надзорно-контрольный орган, отвечающий за рекламу, конфискует у такого лица незаконно полученную прибыль в Китае и налагает штраф в сумме не менее 10 000 юаней и не более 100 000 юаней. Если в деле присутствует состав преступления, то, согласно закону, против нарушителя проводится уголовное расследование.

Статья 45. В случае, если орган отвечающий за проверку рекламных объявлений рассмотрев его, признает ее содержание незаконным, то ответственное за это лицо и другие лица, которые несут за это прямую ответственность, подвергается санкциям, которые, в соответствии с законом, налагает учреждение, в котором он(и) работают, их вышестоящие органы или их надзорный орган.

Статья 46. В случае, если должностное лицо надзорного-контрольного органа, отвечающего за рекламу халатно относится к своим обязанностям, допускает злоупотребления властью или практикует фаворитизм либо другие нарушения, то на это должностное лицо налагаются административные санкции. Если в деле присутствует состав преступления, то согласно закону, против нарушителя проводится служебное расследование.

Статья 47. Согласно закону, гражданская ответственность для рекламодателя, рекламного агента или издателя наступает, в случае если он совершает одно из действий, в нарушение положений данного закона, а именно:

  1. Выпускает рекламное объявление, из-за которого наступает ухудшение физического здоровья и умственного состояния несовершеннолетнего, либо инвалида;
  2. Выдает себя в качестве собственника чужого патента;
  3. Принижает качество товаров или услуг других производителей или торговцев;
  4. Использует имя, либо образ другого лица без разрешения;
  5. Совершает другие действия, нарушающие законные гражданские права и интересы других лиц.

Статья 48. В том случае, если сторона не согласна с решением относительно наложенных на нее административных санкций, эта сторона имеет право в течение 15 дней от даты получения уведомления о наложенном наказании обратиться с апелляцией в орган, стоящий на один уровень выше органа принявшего решение о наказании, также данная сторона может в течение 15 дней от даты получения уведомления о наложенном наказании подать иск в народный суд Китая.

Орган по повторному рассмотрению должен, в течение 60 дней после получения апелляции, принять решения о повторном рассмотрении. Если сторона не согласна с решением, принятым на повторном рассмотрении, то эта сторона может, в течение 15 дней после получения решения, принятого на повторном рассмотрении, подать иск в народный суд. Если орган по повторному рассмотрению не может принять решение в течение времени, отведенного под повторное рассмотрение, то заинтересованная сторона может, в течение 15 дней со дня истечения времени, отведенного для повторного рассмотрения, подать иск в народный суд.

Если сторона не обратилась с апелляцией о повторном рассмотрении, и не обратилась в суд в течение положенного времени и не согласилась с решением о наказании, то орган, вынесший решение о наказании может обратиться в народный суд для того, чтобы добиться исполнения принятого решения.

Выводы: Не является нарушением закона реклама услуг, на которые не получена лицензия (при том, что получение такой лицензии является обязательно для осуществления деятельности), если при этом в рекламе не упоминается ложная информация о наличии лицензии.

За детальной информацией и консультацией как правильно выйти форекс компании на рынок Китая обращайтесь к нашим специалистам. Мы имеем практический опыт организации форекс деятельности в Китае.

НАПИСАТЬ ЗАПРОС О ФОРЕКС ЛИЦЕНЗИИ