+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Остерегайтесь юристов под копирку!
За последнее время появилось очень много компаний, которые занимаются регистрацией оффшоров и открытием банковских счетов за границей. А что, кажется, много ума не надо, купил-продал и так каждый день. Некоторые именно этим и занимаются. А другие компании подходят комплексно к задачам своих клиентов.

Мотивацией написать данную статью стало то, что мы заметили много компаний копируют тексты и услуги с нашего сайта (sb-sb.com). Некоторые слово в слово. Узнаем обороты, узнаем написанные нашими специалистами статьи и юридические заключения о форекс бизнесе, о форекс лицензиях и других продуктах.

С одной стороны, копирование нашего сайта конкурентами злит, с другой стороны – льстит.

Предлагаем рассмотреть ситуации, при которых вы можете понять с кем вы имеете дело с юристом или продавцом.

1. АГЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ..

Вы обязательно почувствуете при первой же встрече с юристом специалист ли он своей сферы или просто «продавец». От «продавцов» рано или поздно клиенты уходят.

К сожалению, сейчас появляется все больше и больше «продавцов». Они продают не только оффшоры и банковские счета, но и финансовые и брокерские лицензии. Печально, когда клиенты приходят и спрашивают как можно поменять агента по получению лицензии, потому что их агент не отвечает на телефон. Так был недавно случай клиент купил гамбийский банк, в Гамбии начались политические проблемы, клиент звонит своему агенту – агент не отвечает.. и как следствие ищет нового агента. Напомню, что смена агента – это платная услуга (от 400 до 1500 дол.).

Таким образом, лучше сразу выбирать специалистов, которые будут всегда выходить на связь и всегда помогут с вашими вопросами.

2. НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ДОЛЖНЫ ВЫЗВАТЬ СОМНЕНИЕ

Перед тем, как вступить в договорные отношения и оплатить услуги агентов, всегда спрашивайте конечная ли это стоимость, не будет ли дополнительных затрат.

Вам предлагают купить оффшорную компанию, например, за 700 долларов.

Вы думаете: отличная цена, ниже, чем у других, платите. После чего вам сообщают, что цена 700 долларов не включала номинальный сервис, не включала доставку, не включала доверенность и апостиль. И все вместе – полноценный сервис с комплектом апостилированных документов будет стоить 1700 долларов.

Всегда уточняйте что входит в стоимость услуги и за что нужно будет платить дополнительно.

3. НАРОЧНОЕ УМАЛЧИВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Вчера я видела на одном сайте информацию об открытии счетов в иностранных банках. Представлено было большое количество банков со сроком открытия и стоимостью открытия счетов.

К моему удивлению цены на открытие счета были ниже чем в SBSB минимум в 3 раза.
Потом  я изучила другую информацию с этого же сайта: нужно ли физическое присутствие владельцев в банке при открытии счета.

Было указано что компания открывает счета без личного присутствия и в банках Лихтенштейна, и в Германии и в США и даже в английских банках HSBC, Barclays, где любой адвокат Англии скажет невозможно открыть счет без личного визита в представительство банка. 

Ну и также насмешили сроки открытия счетов – компания обещает открыть счет максимум за 10 дней.

Будьте внимательны! Не может быть, чтобы 5 успешных юридических компаний называли срок 2 месяца, а одна супер компания обещает все сделать за 10 дней. Это должно насторожить вас.

ДОВЕРИЕ КЛИЕНТОВ 

Почты все наши клиенты, которые работают с нами не первый год, и по какой-то причине регистрировали компании не у нас, уже перевели их к нам на постоянное обслуживание. Самое важное, что мы не применяем технику навязывания, наши клиенты делают всегда все по собственному желанию. Мы становимся постоянными консультантами для наших любимых клиентов. А доверие клиентов - для нас самое важное.

Напоследок хочется дать небольшой совет: перед тем как оплатить услугу постарайтесь познакомиться со своими юристами, приезжайте в офис, на встрече вы легко сможете оценить вы работаете со специалистом или «продавцом».