+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об электронной коммерции

Президент поставил свою подпись под законом об электронной коммерции, который депутаты приняли во втором чтении в начале сентября. Это — первый в Украине закон, регулирующий отрасль онлайн-торговли. После того, как текст закона будет опубликован в официальной прессе, он вступит в силу. Его принятия ждали целых три года и к этому моменту основные положения можно считать закреплением правил, обычаев и практик, которые вытекали из здравого смысла и уже некоторое время работали в украинской электронной коммерции.

Суть законопректа состоит в том, чтобы  признать электронные сделки наравне с письменными документами. На практике это будет выглядеть так, что электронная сделка будет равна по правовым последствиям всем другим способам заключения сделки. Он определяет правовой статус покупателя и продавца в онлайн-торговле, обязывает онлайн-продавца раскрывать информацию о своем местоположении и наименовании и т.д.

Основной задачей данного закона, как отмечают в  администрации президента  является приближение украинского законодательство к европейским стандартам в отрасли инноваций и электронной торговли.

Анализ преимуществ  и недостатков данного законопроекта читайте в наших следующих статьях, подготовленной специалистами SBSB.