+7 (499) 281-66-64москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Виктория Котляренко, 18.04.2015
Свой бизнес? Только в Европе!
Вы ведете бизнес в Украине и теперь не знаете, куда деться от кризиса? Вас «достали» высокие налоги и нестабильная ситуация с валютой? А может быть, Вы пока только задумывались над открытием своего дела, но теперь не решаетесь стать бизнесменом?

Специалисты советуют: вывозите свой бизнес в Европу! Например, в Польшу, Чехию или Словакию.

Почему?

Во-первых, все три страны – славянские, поэтому Вам будет довольно легко преодолеть культурный и языковой барьер.

Во вторых, каждой из этих стран также есть специальные ведомства, помогающие иностранным предпринимателям адаптироваться к местной бизнес-среде.

Польша

В этой стране открывать бизнес весьма удобно из-за простоты (по сравнению с Украиной) и дешевизны (по сравнению со многими странами ЕС).

Власти Польши активно поддерживают иностранных предпринимателей, поэтому став бизнес-иммигрантом, Вы сможете рассчитывать на налоговые льготы. А если Вы инвестируете в экономику страны крупную сумму или создадите новые рабочие места для местного населения, то Вы сможете претендовать на денежные гранты как из бюджета Польши, так и из ЕС.

Начинать бизнес-деятельность в Польше Вы можете с чего-то небольшого – например, открыть бюро переводов, салон красоты, мини-отель, кафе или мастерскую по ремонту компьютерной техники. Еще один вариант – торговая компания, которая будет экспортировать товар в Украину или импортировать из Украины.

Чехия

Чехия привлекательна тем, что в этой стране иностранные лица, регистрирующие свое предприятие, обладают такими же правами, что и чешские бизнесмены. кроме того, уровень жизни здесь намного выше, чем в Украине: ВВП на душу населения здесь составляет более 14 тыс. долларов, тогда как в нашей стране – чуть более 2 тыс.

Чехия популярна среди туристов, поэтому здесь имеет смысл развивать туристический бизнес — открыть кафе или отель, экскурсионную компанию или сувенирный магазин. Также хороший вариант — это сфера красоты или торговля. А не хотите вникать в сложности ведения бизнеса — можете просто купить в Чехии недвижимость и сдавать ее в аренду. Кстати, по чешским законам, годовой баланс Вашего предприятия может быть даже отрицательным — так что Вы можете смело пробовать себя в качестве бизнесмена.

Немаловажное преимущество Чехии еще и в том, что в этой стране можно получить годовую бизнес-визу с возможностью продления, а после 5 лет — ПМЖ.

Словакия

Эта маленькая курортная страна занимает 64 место в мире по ВВП на душу населения. Здесь около 60 горнолыжных баз и термальных источников, Словакию ежегодно посещает более 1,5 млн человек, поэтому развивать туристический бизнес здесь весьма выгодно.

Еще эксперты советуют открывать мелкий бизнес — автомастерскую, кондитерскую или  интернет-магазин. В стране востребованы также сельскохозяйственные и IT-компании, предприятия по производству «зеленой» электроэнергии.
Власти Словакии предлагают бизнес-иммигрантам налоговые льготы и субсидии — например, возмещение налога за создание новых рабочих мест. Плюсом является и то, что открытие компании здесь занимает не более месяца, а финансовая отчетность — легкая и понятная, так что с ней справится даже новичок.

Хотите узнать, как открыть свой бизнес в Европе и получить визу и ВНЖ?

Специалисты Strategic Business Solutions Boutique с удовольствием проконсультируют Вас и подберут Вам оптимальный план бизнес-иммиграции.

С SBSB — Европа уже открыта для Вас!