Финансовая лицензия за рубежом. Оффшорная финансовая лицензия.

Финансовой лицензией называют документ, который позволяет осуществлять ту или иную деятельность. Таким образом, лицензированием называют сам процесс оформления документа, его продления или аннулирования. Наличие необходимой финансовой лицензии у компании может гарантировать потребителю безопасность на тот вид товара или услуги, которую он приобретает, поскольку такой документ соответствует всем установленным законодательным нормам той или иной страны.

Виды финансовой лицензии

Процедура лицензирования, в зависимости от сферы занятости, может понадобиться абсолютно в любой стране. Разделяют несколько основных типов финансовой лицензии:

Лицензия на банковскую деятельность

Данный тип документа требуется не обязательно крупным банкам, корпорациям, но и небольшим компаниям, которые участвуют в кредитовании или обменных операциях с валютой. Положительные стороны оформления банковской лицензии:

  • защита данных, как о корпорации, так и об их владельцах;
  • оптимизированное налогообложение и другие преимущества в зависимости от того, юрисдикцию какой страны вы выберете.

Брокерская лицензия

Получив брокерскую лицензию, компания имеет возможность проводить свою деятельность на трейдер-рынках. Основные требования для получения лицензии брокера:

  • выбор юрисдикции страны;
  • выбор нормативных требований, относительно возможностей и потребностей компании;
  • брокерская компания должны быть учреждена в соответствии с лицензией;
  • следует учесть ряд требований перед процедурой подачи заявления (уставной капитал, штат, менеджмент и др.).

Лицензия на инвестиционную деятельность

Такая лицензия будет необходима для управления частными, специализированными государственными фондами и др. Чтобы получить лицензию на инвестиционную деятельность, необходим достаточно большой пакет документов, который помогут собрать, а также правильно подготовить для подачи регулятору, сотрудники нашей компании.

Лицензия на электронные деньги. Лицензия платежной системы

Лицензия такого характера предоставляет возможность создать собственные системы управления счетами по типу PayPal или Applepay. Лицензия платежной системы полезна как банковским учреждениям, так и компаниям которые занимаются брокерским, букмекерским, игровым бизнесом.

Задумываясь о работе в другом государстве, предприниматель оказывается в такой ситуации, при которой ему необходимо будет изучить законы той страны, в которой он планирует вести свой бизнес и, возможно, сравнить с другими юрисдикциями, а это потребует больших затрат, времени и денег. Наша команда поможет минимизировать Ваши затраты с юридической стороны и приступить к основной задаче - занятие бизнесом - в кротчайшие сроки.

Мы поможем вам в подборе нужного вида финансовой лицензии, а также в подборе юрисдикции чтобы юридически правильно начать ваш проект.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в области корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексной поддержки бизнеса в более 40 странах.

Будем рады помочь и вам.