Елена Кравченко, 06.03.2018

ICO на Каймановых островах. Что может быть лучше?

Первичное предложение монет (ICO) является самым современным и популярным средством сбора средств. Именно поэтому наиболее часто задаваемые вопросы от наших клиентов: «Какая лучшая юрисдикция для ICO?» Или «Где зарегистрировать компанию под ICO?».

Почему Кайманы являются лучшей юрисдикцией для запуска ICO?

Каймановы острова являются оффшорной юрисдикцией, характеризующейся быстрой регистрацией и удобством ведения бизнеса, а также освобождением от налогов. Кайманы не включены в списки FATF и OECD, как уклоняющиеся от сотрудничества. Наибольшее количество международных фондов и инвестиционных компаний зарегистрировано именно на Каймановых островах. Это подходящее место для получения лицензии на инвестиционный фонд или на банк.

Высокий уровень юридического обслуживания, стабильные политическая и законодательная системы делают Кайманы юрисдикцией с одинаковыми возможностями для всех участников бизнеса, т.е. лучшей юрисдикцией для ICO и для регистрации компании для ICO.

Существует высокий уровень государственной защиты от незаконной деятельности и финансовых преступлений с учетом интересов всех заинтересованных сторон. Это делает Кайманы идеальной страной для запуска ICO и использованияпрограммного обеспечения с открытым исходным кодом.

Правовое регулирование технологии блокчеин и ICO на Каймановых островах

Роль эмитентов ICO на Кайманах не является идентичной другим юрисдикциям. Есть несколько способов определения сущности токена.

Токен как ценная бумага. Токен на Кайманах может быть определен в качестве ценной бумаги, но выдача токенов не является инвестиционным бизнесом ценных бумаг. Сущность ценных бумаг определена в Законе «Об инвестиционном бизнесе ценных бумаг». Это перечень инструментов, которые являются общими на сегодняшних финансовых рынках. Но «инвестиционные контракты» не включены в этот список, поэтому нет необходимости использовать тест Хови для определения токена в качестве ценной бумаги. В случае инвестиционной деятельности эмитенты ICO должны иметь специальную лицензию или быть освобождены от необходимости получения лицензии на Кайманах.

Управление денежного обращения, государственный регулятор Каймановых островов, еще не озвучило однозначного мнения относительно данного вида деятельности.

Токен в качестве платежного инструмента. Компании, предоставляющие денежные услуги, могут использовать токены и должны иметь специальную лицензию. Эмитенты ICO используют криптовалюты в качестве платежных средств и регулируются Законом «О денежных услугах». Этот вид бизнеса подразумевает передачу денег или обмен валюты и требует получение лицензии Управления денежного обращения Каймановых островов.

Закон «Об электронных транзакциях» регулирует условия проведения ICO при заключении электронных сделок.

Криптофонды

Где зарегистрировать компанию для ICO – мы поможем с регистрацией и сопроводим на всех последующих этапах.

В соответствии с Законом «О взаимных фондах» на Кайманах взаимным фондом является учреждение, которое выпускает доли в акционерном капитале. Акционерные доли должны соответствовать определенным требованиям, например, предоставлять право на получение прибыли в компании и быть погашаемыми или выкупленными на выбор эмитента.

Соответственно, эмитенты проведения ICO могут создавать взаимный фонд только в том случае, если их токены могут быть погашены или выкуплены.

ICO и борьба с отмыванием денег

Криптовалюта балансирует между использованием всех преимуществ анонимной сети с открытым исходным кодом и предотвращением отмывания денег и финансирования терроризма. Таким образом, ICO в этой юрисдикции регулируется Законом «О доходах от преступной деятельности», а также Положением о борьбе с отмыванием денег и Руководством по выявлению и предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма на Каймановых островах. Эти правовые акты требуют соблюдения определенных условий, таких как проверка клиентов, ведение учета, внутренней отчетности и контроля.

В этой удобной юрисдикции для ICO каждый эмитент ICO должен использовать процедуры борьбы с отмыванием денег при сборе инвестиций ICO.

Лучшая юрисдикция для ICO – Регистрация на Кайманах

Каймановы острова всегда идут в ногу со временем. Таким образом, в будущем мы сможем увидеть новые нормативно-правовые акты, регулирующие технологию блокчеин и криптовалютную деятельность (регистрацию компаниипод ICO, запуск ICO, налогообложение).

Если вы заинтересованы в запуске ICO обращайтесь к команде SBSB.

Где зарегистрировать компанию для ICO – мы поможем с регистрацией и сопроводим на всех последующих этапах.

Кто лучше как не международные юристы помогут выбрать правильную юрисдикцию под ICO с учетом сущности выпускаемой криптовалюты, лояльности государственного органа, налогообложения и прочих немаловажных факторов.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в области корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексной поддержки бизнеса в более 40 странах. Будем рады помочь и вам.