+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Платёжная лицензия в Сингапуре: идеальная юрисдикция для запуска платёжной системы

Платёжная лицензия в Сингапуре: идеальная юрисдикция для запуска платёжной системы

Сингапур – один из крупнейших финансовых центров Азии, который занимает лидирующие позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business по различным направлениям. Многие бизнесмены регистрируют платёжные системы в Сингапуре и получают различные налоговые льготы. Кроме того, деятельность этих платёжных систем не ограничивается азиатскими странами.

Платёжная система в Сингапуре: нужно получать лицензию или нет?

Для регистрации и деятельности в качестве провайдера платежных услуг и эмиссии электронных денег в Сингапуре нужно получить платёжную лицензию Сингапура – Stored Value Facility (SVF). SVF лицензия Сингапура – это аналог европейской EMI лицензии. Регулированием деятельности платежных систем Сингапура занимается Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore – MAS).

Что даёт SVF-лицензия?

Платёжная лицензия Сингапура даёт массу платёжных возможностей: открытие электронных/мобильных кошельков и мерчант-счетов, выпуск электронных денег и пластиковых карт.

Как получить платёжную лицензию в Сингапуре?

Ещё одно преимущество SVF-лицензии – отсутствие строгих требований со стороны регулятора. При принятии решений на выпуск лицензий уполномоченные органы ссылаются на международные стандарты.

Итак, какие требования к получению платёжной лицензии в Сингапуре:

  • Компания, зарегистрованная в Сингапуре
  • Директора и акционера – резиденты Сингапуре или те, у кого есть вид на жительство в Сингапуре
  • Бизнес-план компании
  • AML-офицер, который будет отвечать за соблюдение сингапурской компанией с PSP лицензией требований о противодействии отмыванию денег

SVF-лицензия может быть получена в течение пары месяцев. Лицензия в Сингапуре привлекательна для бизнесменов. Во-первых, в случае если дневной депозиторский баланс клиентов не превышает 30 млн SGD (около 21 млн USD), то бизнесмен не попадаете под жёсткий контроль со стороны регулятора. Кроме того, она позволяет работать в Азиатском регионе.

Если вы хотите быстро и беспроблемно получить платёжную лицензию в Сингапуре, обращайтесь к профессионалам. Финтех-юристы SBSB FinTech Lawyers имеют большой опыт в получении платёжных лицензий в различных юрисдикциях. Кстати, у нас есть Telegram-чат для бесплатных и качественных юридических консультаций. Также можете написать на почту info@sb-sb.com.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.