+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Покупка недвижимости в России через иностранную компанию: фарт или игра в прятки?

Покупка недвижимости в России через иностранную компанию: фарт или игра в прятки?

Зачем владельцам иностранного бизнеса покупать и оформлять недвижимость в России на свои иностранные компании? Давайте разберёмся в преимуществах такой покупки.

Главная задача, которую может помочь решить оформление недвижимости в РФ на иностранную компанию — это защита ваших активов. А какие ещё привилегии  вы сможете получить?

Преимущества владения недвижимостью в России через иностранные компании

Для собственников бизнеса иностранные компании дают возможность снизить риски владения дорогостоящими объектами недвижимости в России. Бизнесмены решают сразу несколько проблем: минимизируют риск потери имущества, исключают документарное мошенничество, оптимизируют свои налоги и будущие расходы.

Важным преимуществом владения недвижимостью через иностранные компании является сохранение конфиденциальности. Благодаря иностранной структуре реальные бенефициары недвижимого имущества сохраняют конфиденциальность владения.

При оформлении недвижимости на обычного гражданина РФ существует огромный риск, что такая недвижимость станет предметом рейдерского захвата, наложения необоснованных обременений, судебного разбирательства и так далее. Любой человек может узнать данные о собственнике имущества, кадастровый номер объекта и другие детали об объекте недвижимости на сайте Росреестра.

Огромным преимуществом владения недвижимостью в России через иностранную структуру является защита от мошеннических действий, направленных на отчуждение объекта недвижимости у конкретного собственника. Иностранная компания уже служит защитной оболочкой для недобросовестных покупателей. Подготовка документов иностранной компании для сделки требует двойной документарной защиты путем заверения документов через консульскую легализацию или проставления апостиля. Таким образом, исключается риск мошенничества и подделки документов.

Распределение рисков через владение иностранной компанией недвижимостью в РФ

Успешные бизнесмены имеют большое количество активов. Обычно владельцы бизнеса оформляют недвижимость на иностранные компании, принадлежащие им. Это делается для того, чтобы защитить свои активы, а также минимизировать вероятность давления со стороны контрагентов и государственных органов

Благодаря этому бизнесмены могут разграничить часть недвижимости, используемую для личных целей и недвижимость, используемую для ведения бизнеса, от возможных взысканий. Такой способ владения недвижимостью через иностранные компании минимизирует потери имущества в случае возбуждения судебного дела и продажи всех активов с торгов за долги. Кроме того, всё имущество, оформленное на иностранную компанию, останется в собственности данной компании даже при попытках недружественного захвата бизнеса.

Налоговая оптимизация при владении недвижимостью в России через иностранное юридическое лицо

Для иностранных компаний состав объектов, подлежащих обложению налогом на имущество, аналогичен тому, который предусмотрен для российских организаций. Однако иностранные организации часто имеют возможность получить льготы, неприменяемые к российским юридическим лицам.

В законодательстве РФ существует множество норм, которые создают выгодные условия для владения недвижимостью иностранными компаниями в РФ. Собственники бизнеса платят огромные налоги за объекты недвижимого имущества, не зная про свои законные льготы.

Главный страх собственников — необходимость открытия представительства для такой иностранной компании в РФ. Однако это надуманная проблема, так как при выполнении определенных требований вам не нужно открывать представительство в РФ.

Получение прибыли от сдачи в аренду недвижимости в России не всегда связано с деятельностью представительства. Для того, чтобы деятельность иностранной организации, связанная со сдачей в аренду недвижимости, не привела к появлению постоянного представительства в России, необходимо наличие нескольких факторов:

  • отсутствие систематической деятельности (однократное заключение договоров аренды от имени иностранной организации);
  • поиск арендаторов при помощи услуг риелтора, агентств;
  • отсутствие прямых договоров с подрядчиками на проведение ремонтных работ.

Для того, чтобы правильно оформить недвижимость и исключить проблему создания постоянного представительства на территории РФ, обращайтесь к проверенным и опытным юристам. Специалисты компании SBSB помогут вам не только зарегистрировать иностранную компанию, но и провести сделку по приобретению недвижимости на иностранную компанию, а также исключат все налоговые и корпоративные риски по вашему объекту.

Конфиденциальность собственника при владении недвижимостью в РФ через иностранную компанию

Данная структура оформления сделки может обеспечить полную конфиденциальность собственника и бенефициара недвижимого имущества. Часто для защиты своих активов собственник использует промежуточные иностранные компании или прибегает к услугам номинальных акционеров в структуре владения. При таких обстоятельствах обязательная процедура раскрытия бенефициара компании может не дать никаких результатов.

Кроме того, во многих странах реестр компаний является закрытым, поэтому нет возможности отследить личность директора и акционера компании. Учитывая тот факт, что компания может быть оформлена на третье лицо, информация о реальном собственнике остается полностью конфиденциальной.

Таким образом, при соблюдении всех юридических тонкостей вы сможете быть спокойными за дальнейшую судьбу своих активов и публичное раскрытие информации о вашем благосостоянии.

Защита от мошеннических действий с недвижимостью в России

Проведение сделки по оформлению недвижимости на иностранное юридическое лицо состоит из следующих этапов:

  • подготовка пакета документов для иностранной компании, их легализация и апостилирование;
  • заключение сделки по приобретению объекта недвижимости;
  • регистрация сделки в управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии;
  • постановка на учет по месту нахождения недвижимости.

Данная процедура дает двойную гарантию защиты для собственника недвижимости. В процессе оформления собственник проходит несколько обязательных государственных инстанций. Кроме того, все документы дополнительно заверяются за рубежом, а уже потом в России. Такая процедура дает максимальные гарантии защиты от мошеннических действий.

Можно сказать, что приобретение недвижимости в РФ на иностранную компанию дает множество уникальных преимуществ. При правильной и квалифицированной юридической поддержке можно добиться исполнения ряда неналоговых задач, достигнуть уровня полной конфиденциальности, защитить свои активы от незаконного отчуждения. Также при взаимодействии с хорошим налоговым консультантом можно оптимизировать свои налоги и выгодно сократить экономические издержки.

Компания SBSB – это команда опытных юридических и налоговых консультантов, которая регулярно проводит сделки по оформлению недвижимости на иностранные компании. Наши специалисты подготовят для вас комплект юридических документов для защиты от недобросовестных контрагентов, структурируют сделку, сохранят ваши активы и обеспечат конфиденциальность вашего бизнеса.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.