+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Регистрация LP и LLP в Британии vs создание LTD в Британии: что лучше?

Регистрация LP и LLP в Британии vs создание LTD в Британии: что лучше?

Долгое время партнёрства (LP и LLP) в Великобритании и Шотландии были популярным решением среди бизнесменов, когда у них возникала необходимость в регистрации иностранной компании. Большинство предпринимателей вместо регистрации компании LTD – аналог общества с ограниченной ответственностью – выбирали более простое решение, а именно создание партнёрств LP и LLP в UK.

Сейчас ситуация с британскими партнёрствами обстоит иначе. Теперь главная задача налогового планирования не в том, чтобы найти юрисдикцию, в которой можно уйти от налогов или скрыть свой бизнес, а в том, чтобы эффективно организовать работу для решения задач с точки зрения бизнеса и налоговой нагрузки.

В данной статье мы детально разберём все плюсы и минусы создание партнёрств (LP и LLP) в Великобритании, а также узнаем о наличии альтернатив, включая регистрацию компаний в форме LTD (общества с ограниченной ответственностью).

Создание партнёрства в Великобритании (UK): почему LP и LLP всё ещё покупают?

Несмотря на то, что сейчас встречается всё больше информации о проблемах при работе с партнёрствами, запросы на инкорпорации партнёрств LP и LLP или открытие для них счетов до сих пор популярны.

Главная причина кроется в былой популярности британских партнёрств и особенностях их налогообложения. В целом доходы английских и шотландских партнёрств (LP и LLP) не облагаются налогами на уровне самих партнёрств, а налоги оплачиваются самими участниками (партнёрами) как полученные ими напрямую. В качестве таких участников обычно используются оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме, Белизе, Маршалловых островах, Сейшельских островах и других классических офшорах. Так как деятельность оффшорных компаний не облагается налогами, то и деятельность таких британских партнёрств не подлежит налогообложению.

Поскольку компании LP и LLP не облагаются налогами в Британии (если партнёры — нерезиденты, получающие прибыль за пределами страны), то не нужно подавать никаких финансовых отчётов.

До 2017 года вся информация о владельцах партнёрств была закрытой. Теперь это не так, однако многие бизнесмены, которые ранее работали с такими структурами и не отслеживают соответствующие изменения, до сих пор считают этот фактор надёжной защитой для личности бенефициара.

Несмотря на то, что сейчас работа с партнёрствами LP и LLP подразумевает сто процентное возникновение проблем у бизнесменов, многие из них всё ещё продолжают открывать LP и LLP. Этому во многом способствуют друзья и бизнес-партнёры, которые пока что не столкнулись с трудностями. Они наивно считают британские партнёрства LP и LLP работающим решением.

По мнению многих бизнесменов, создание партнёрств LP и LLP в Великобритании через офшорные компании – это решение номер один, поскольку это дёшево, быстро и выгодно. Однако каждый день мы сталкиваемся с тем, что банки отказывают в открытии счетов для партнёрств LP и LLP, а у открытых партнёрств их закрывают без объяснения причины.

Удивительно, что так мало внимания уделяется регистрации компаний LTD в Великобритании, хотя данный тип компаний обладает множеством положительных сторон.

В чём главный недостаток регистрации английских партнёрств LP и LLP?

На данный момент главной проблемой инкорпорации английских партнёрств LP и LLP является невозможность быстро открыть счёт и поддерживать его открытым. Открытие счёта в банке партнёрству без долгой и положительной истории работы крайне маловероятно, а новым партнёрствам LP и LLP открывают счета буквально единичные платёжные системы.

Проблема в том, что из-за глобальных процессов деофшоризации, а также борьбы с отмыванием денег, банкам проще отказать в открытии счёта непрозрачным структурам, чем лишиться времени, денег за уплату штрафов и банковской лицензии. Кроме того, партнёрства LP и LLP, в составе которых находятся оффшорные компании, считаются ярким примером непрозрачных юридических структур – нет прямой связи с бенефициаром и имеется высокий риск уклонения от уплаты налогов.

Эта ситуация приводит к тому, что собственники партнёрств, которые всё ещё легко зарегистрировать, остаются с пакетом уставных документов и не могут использовать свою компанию в работе.

В то же время, используя такой тип компаний, как LTD (компания с ограниченной ответственностью), а также отказавшись от использования номинальных оффшорных структур, вы получите работающий и надёжный инструмент для ведения бизнеса.

Создание LTD в Британии как альтернатива регистрации LP и LLP

Сейчас есть множество эффективных замен для шотландских LP и британских LLP. Один из вариантов – это регистрация LTD (Общества с ограниченной ответственностью) в Британии. Это привлекательное решение как для стартапов и интеллектуального бизнеса, так и для регистрации международных холдинговых и торговых компаний. Перевод бизнеса с британского LP в LTD — это гарантия репутации компании в мире: лояльная система налогообложения, минимум бюрократических задержек, надежная защита прав инвесторов.

Что касается других альтернатив, то многие выбирают компании в Эстонии, Грузии, ОАЭ, Сингапур или Гонконг. В данных юрисдикциях нет налога на прибыль, а есть только налог на выведенный капитал.

Существует много других вариантов альтернатив создания LP и LLP. Данные варианты непосредственно зависят от вида деятельности вашей компании, страны расположения ваших контрагентов, а также наличия капитала. Компания SBSB обладает множеством успешных кейсов по регистрации бизнеса во всём мире и сможет предоставить максимально качественные юридические услуги. Наши опытные юристы с радостью проконсультируют Вас касательно всех аспектов открытия бизнеса.

Если вы бережёте своё время и предпочитаете доверять выполнение задач по юридическому и налоговому сопровождению вашего бизнеса профессионалам, вы можете полностью полагаться на специалистов SBSB при выборе страны для открытия вашей компании!

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.