+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об электронной коммерции

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об электронной коммерции

Президент поставил свою подпись под законом об электронной коммерции, который депутаты приняли во втором чтении в начале сентября. Это — первый в Украине закон, регулирующий отрасль онлайн-торговли. После того, как текст закона будет опубликован в официальной прессе, он вступит в силу. Его принятия ждали целых три года и к этому моменту основные положения можно считать закреплением правил, обычаев и практик, которые вытекали из здравого смысла и уже некоторое время работали в украинской электронной коммерции.

Суть законопректа состоит в том, чтобы  признать электронные сделки наравне с письменными документами. На практике это будет выглядеть так, что электронная сделка будет равна по правовым последствиям всем другим способам заключения сделки. Он определяет правовой статус покупателя и продавца в онлайн-торговле, обязывает онлайн-продавца раскрывать информацию о своем местоположении и наименовании и т.д.

Основной задачей данного закона, как отмечают в  администрации президента  является приближение украинского законодательство к европейским стандартам в отрасли инноваций и электронной торговли.

Анализ преимуществ  и недостатков данного законопроекта читайте в наших следующих статьях, подготовленной специалистами SBSB.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.