+7 (499) 112-05-69Moscow
+44 (20) 3519-7672London
+38 (044) 379-30-62Kiev
Alina Kartavenko, 29.12.2016
Какую выбрать юрисдикцию для регистрации обменника или Bitcoin exchange

На сегодняшний день Биткоин и другие криптовалюты становятся очень ликвидным активом. 

Принимая во внимание то, что регулируемые органы многих стран настроены против криптовалют, юридически противодействовать криптовалюте крайне сложно в силу ее специфики. Даже в странах, в которых различные органы пытаются противодействовать криптовалютам, существует множество способов приобрести и продать криптовалюты.

Многие страны настроены позитивно в отношении криптовалют и не пытаются взимать налоги с прибылей при их обмене, некоторые страны законодательно приравнивают криптовалюты к ценным бумагам и пытаются обязать субъектов, которые получают выгоду при обмене криптовалют выплачивать налоги государству.

Самыми лояльными к использованию и обмену криптовалютами являются следующие юрисдикции:

США

На сегодня, в США насчитывается самое большое количество пользователей и объемов Bitcoinв мире. Неудивительно, ведь “Силиконовая Долина” (SiliconValley), которая является местом основания многочисленных криптовалют, в основе которых лежит Blockchainтехнология, а также наибольшее количество Bitcoinбанкоматов в мире, была на первом месте цифрового пространства с самых истоков. 

Многие страны по всему миру обращаются к США для руководства в отношении определения правового регулирования Blockchainтехнологий и криптовалют в принципе. Несомненно, США будет служить примером для регулирования криптовалют по всему миру.

Прибыль и убытки от торговли криптовалютыми является объектом налогообложения на прирост капитала.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Великобритания рассматривается в качестве ведущего мирового финансового центра и центра инноваций. Таким образом, в Великобритании насчитывается множество Bitcoinи связанных Blockchain стартапов. Кроме того, позиция государства такова, что платежное решение криптовалют является неизбежным и необходимо его принимать, как и другие виды валют. Более того,

Банк Англии пристально смотрит на технологии Bitcoin и даже просит общественностьпредоставить идеи о том, как улучшить денежно-кредитную систему. В настоящее время Bitcoin в Великобритании трактуется как «частные деньги», облагаемые VAT в обычном порядке от поставщиков каких-либо товаров или услуг, продаваемых в обмен на Bitcoin или другиекриптовалюты. Прибыль и убытки от криптовалют подлежат налогообложению на прирост капитала, подобно США.

ЭСТОНИЯ

Эстония является одной из передовых стран технологических инноваций криптовалют, в которой государственные органы являются дружелюбно настроенными на внедрение технологий криптовалют в повседневную жизнь, здравоохранение, банковские услуги и даже услугу e-Residents. Этот сервис предусматривает для жителей Эстонии возможность цифровой аутентификации. Эстония – одна из стран, впервые внедрившая основанную на blockchainтехнологии систему голосования, позволяющую людям стать акционерами на Таллинской бирже ценных бумаг NASDAQ.

Эстония на сегодня является юрисдикцией, внедряющей множество биткойн стартапов, банкоматов криптовалют и специальных сервисов peer-to-peer покупки и продажи криптовалют.

Хотя Эстония является отличной юрисдикцией для обычного пользователя криптовалют, для осуществления деятельности по обмену криптовалют для юридического лица требуется получение лицензии, которая называется “tegevusluba alternatiivsete maksevahendite teenuse osutamiseks”.

НИДЕРЛАНДЫ

На данный момент, в Нидерландах деятельность криптовалют не регулируется в соответствии с Законом о Финансовом надзоре в Нидерландах, в связи с этим возникла возможность для множества стартапов, биткоин банкоматов и даже посольства Биткойн в самом центре Амстердама. Развитию биткойн в стране способствовали организации регулярных ивентов, связанных с криптовалютами. Также, банковская система страны рассматривают Bitcoinи Blockchainтехнологии как способ улучшить свои технологии, сократить расходы и увеличить прибыль. Нидерланды являются постоянным организатором биткойн конференций и связанных с ними мероприятий.

Также, благоприятными на сегодня юрисдикциями для осуществления деятельности, связанной с криптовалютами являются такие юрисдикции, как: Дания, Швеция, Канада, Южная Корея, Финляндия, Австралия.
Специалисты компании SBSB оказывают квалифицированную консультацию по подбору подходящей юрисдикции для организации вашего бизнеса.

Если вам нужна консультация по подбору юрисдикции для компании обменника криптовалют,  позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или напишите нам на имейл info@sb-sb.com

Наши специалисты готовы помочь вам в выборе и в регистрации Bitcoin exchange компании.

Читайте также актуальную статью Налогообложение криптовалют: нужно ли платить налог на прибыль, полученную в биткоинах?