Греция

Греция (иммиграция)

Греция – одна из самых популярных туристических зон Европы. Природные особенности, прекрасный климат, богатая история и культура, доброжелательный характер местного населения традиционно делают Грецию привлекательной как для туристов, так и для иммигрантов.

Основания для получения ВНЖ

1. ВНЖ для иностранных граждан, владеющих недвижимостью в Греции

Иностранец, приобретающий либо лично, либо через юридическое лицо недвижимость на сумму не менее 250 тысяч евро и имеющий соответствующую визу, получает право на предоставление ему и членам его семьи вида на жительство в Греции.

Данный вид на жительство не предусматривает оснований для трудоустройства, при этом не считается работой занятие хозяйственной деятельностью в статусе акционера или генерального директора компании.

Приобретающие недвижимость стоимостью свыше 250.000 тысяч евро получают вид на жительство по упрощенной схеме, в частности, не требуется оформление визы типа Д и наличие определенной суммы на банковском счете. В данном случае вид на жительство выдается на 5 лет с последующим продлением. Приобретенную недвижимость можно сдавать в аренду. Никаких юридических ограничений нет.

2. ВНЖ для иностранных граждан, владеющих недвижимостью в Греции через юридические лица, акции которых полностью принадлежат им.

3. ВНЖ для иностранных граждан, подписавших договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет.

В данном случае иностранец обязан заключить договор об аренде меблированных апартаментов в апарт-отеле или комбинированном туристическом комплексе на срок не менее десяти лет. При этом минимальная сумма в договоре долгосрочной аренды, как и в случае покупки недвижимости, должна составлять не меньше 250 тысяч евро.

4. Законное проживание в Греции через оформление европейского гражданства в тех странах, где это сделать будет дешевле и проще, чем в Греции (например Румыния, Болгария). Получив паспорт Евросоюза, можно проживать в любой стране Евросоюза, включая Грецию, без ограничений по времени.

Расходы

Юридическое сопровождение: 4800 EUR

Дополнительно оплачиваются:

  • Государственные пошлины и сборы
  • Налог НДС 23%
  • Гонорар нотариуса 0,7-1% от суммы сделки
  • Затраты на регистрацию недвижимости в Земельном кадастре (55-100 EUR)

Необходимые документы

ВНЖ для иностранных граждан, владеющих недвижимостью в Греции

  • Заявление
  • 3 фотографии
  • Копия всех страниц паспорта
  • Договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро)
  • Сертификат из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи недвижимости
  • Справка от греческого нотариуса, что договор купли-продажи отвечает всем условиям закона о предоставлении ВНЖ владельцам недвижимости в Греции
  • Справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями, что предусмотрено всемирной организацией здоровья
  • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции
  • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)
  • ВНЖ для иностранных граждан, владеющих недвижимостью в Греции через юридические лица, акции которых полностью принадлежат им
  • Копия договора о покупке объекта или объектов недвижимости на общую сумму 250 000 EUR
  • Справка от нотариуса о том, что договор купли-продажи отвечает всем условиям закона о предоставлении ВНЖ владельцам недвижимости в Греции
  • Справка о регистрации сделки в полномочном кадастровом органе
  • Копия устава юридического лица, из которого следует, что иностранный гражданин владеет всеми акциями компании
  • Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание

ВНЖ для иностранных граждан, подписавших договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет.

  • Заявление
  • 3 фотографии
  • Копии всех страниц паспорта
  • Нотариальная копия договора аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта, подтверждающего факт единовременной выплаты в размере 250.000 EUR и наличие необходимой лицензии на осуществление туристической деятельности Греческой государственной туристической организации
  • Справка о регистрации сделки в полномочном кадастровом органе
  • Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание
  • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)

Порядок и сроки

2 -3 месяца

Вид на жительство выдается на срок до пяти лет с правом продления на такой же срок, сколько иностранец является собственником недвижимости или остается действительным договор аренды. 

Если у вас есть вопросы и/или нужна консультация, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную слева на странице сайта. 

Ключевые слова: Иммиграция в Европу, бизнес иммиграция из Украины, гражданство ЕС, паспорт ЕС, иммгрировать в Европу, гражданство быстро, вид на жительство в Европе, гражданство Канады, получить вид на жительство Греции