+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Алексей Гришко, 08.05.2017
Может ли иностранный форекс брокер предоставлять брокерские услуги гражданам США?

Может ли иностранный форекс брокер предоставлять брокерские услуги гражданам США?

Exemption from US broker’s registration for foreign brokers and US companies doing business abroad

В данной статье рассмотрим имеет ли право форекс брокер без лицензии на брокерскую деятельность в США работать с гражданами США, принимать инвестиции от резидентов США.

А также чем вам поможет зарегистрированная компания в США? Может ли она искать клиентов на территории США для вашего иностранного форекс брокера.

Американская компания не обязана регистрироваться как брокер и получать соответствующие форекс лицензии если она не ведет брокерскую деятельность в США.

Закон об освобождении от регистрации иностранных брокеров дословно говорит, что иностранным брокером является иностранная компания или компания США, которая не ведет брокерскую деятельность на территории США: "Broker-dealers located outside the United States that induce or attempt to induce securities transactions with persons in the United States are required to register with the Commission, unless an exemption applies. Entities that conduct such activities entirely outside the United States do not have to register."

То есть, она не может иметь клиентов, которые являются гражданами США или резидентами, не может искать этих клиентов на территории США, не может рекламировать себя или распространять учебные материалы или статьи, если это может трактоваться как поиск будущих клиентов и не может использовать ресурсы США для ведения брокерской деятельности.

Под ресурсами понимается ведение брокерской деятельности на национальных биржах США (брокер не может торговать на американских биржах без регистрации, даже если клиенты не американцы) и использование телефонных линий и интернета для ведения брокерской деятельности.

Здесь стоит обратить внимание, что нельзя использовать данные ресурсы для переговоров и заключения сделок с клиентами.

Американская компания может иметь офис, сотрудников, банковские счета и прочее, если она использует данные ресурсы для администратовной деятельности только, но не для брокерской.

То есть, вы можете переводить прибыль на банковский счет США компании и иметь местного бухгалтера и менеджеров и т.д., но не можете встречаться с клиентами и вести телефонные переговоры из локального офиса США (за исключением иностранных клиентов, которые временно находятся в США).

Важно, что американский Закон рассматривает где совершены допределенные действия, а не где оформлены бумжные дела.

Если Вам нужна помощь в получении брокерской лицензии в США и в других юрисдикциях, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте, или отправив нам имейл на info@sb-sb.com