+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Алина Картавенко, 16.02.2017
Особенности различных оффшорных форекс лицензий

В связи с тем, что рынок финансовых инструментов и сделок с ними довольно развит и объемы денежных средств, проходящих через него, колоссальны, многие страны были вынуждены ввести законодательные и нормативные акты, которые призваны защитить интересы общественности от возможных мошеннических действий в данной области. В частности, в США действует CFTC, NFA, в Японии – FSC.

Именно эти страны относятся к юрисдикциям первого уровня. Получение лицензии для брокера там связано с огромными затратами. Согласно действующим законам минимальный депозит в уставный капитал форекс брокера должен составлять не менее 20 миллионов долларов. Кроме того, в этих странах предъявляются строгие требования к отчетности, сдаваемой такими компаниями по результатам отчетного периода. Любая жалоба со стороны клиента такого брокера рассматривает в очень жестком порядке и может стать причиной наложения многомиллионного штрафа или вовсе отзыва лицензии и прекращения деятельности брокера.

Получить форекс лицензию во втором уровне юрисдикции представляется не менее сложной задачей:

получение лицензии может обойтись в 50 тысяч долларов, а привлеченных средств клиентов должно быть не менее 100 тысяч долларов. К этой юрисдикции относятся лицензии, оформляемые в Великобритании и Австралии.

Третий уровень – Новая Зеландия, Кипр и Мальта. Оффшорная форекс лицензия оформляется при наличии местного офиса. Отчетности не требуется практически никакой, а стоимость получения сравнима с аналогичными документами в странах второго уровня юрисдикции.

Наиболее привлекательными для оптимизации налогообложения и сокращения затрат на лицензию форекс брокера в оффшоре являются Вануату, Кабо-Верде и прочие. Наиболее благоприятные условия получения документа, позволяющего оказывать брокерские услуги, в Вануату. Стоимость составит порядка 2 тысяч долларов.

Оффшорная лицензия форекс в Вануату оформляется в рекордно короткие 2-3 месяца, не требует блокировки депозита на счетах и прочих сложностей в виде внушительных пакетов документов.

Есть также юрисдикции пятого уровня, к которым относятся Литва, Латвия и Эстония. Найти там банк, который откроет счет для компании, оказывающей услуги доступа к сделкам на валютном рынке, можно, хоть их и немного. Однако есть ряд ограничений в части регистрации фирменного наименования, а также необходимости присутствия владельца бизнеса в банке на момент открытия счета.

Конечно, на рынке до сих пор есть компании, оказывающие, по сути своей, услуги брокерского характера с выходом на форекс, но не имеют лицензий, поскольку зарегистрированы на Сейшельских островах или на аналогичных территориях. Для законного ведения деятельности лицензия форекс необходима, даже если она будет выдана в оффшорной зоне.

Преимущества оформления лицензии форекс брокера в оффшоре Вануату

Оффшорная форекс лицензия Вануату предполагает большое число преимуществ для той компании, которая решила ее получить. В частности, к ним можно отнести:

  • отсутствие требования по блокированию уставного капитала;
  • сокращенный срок получения разрешительного документа;
  • оптимальная альтернатива Белизу и Маврикию, в части финансового обеспечения получения оффшорной форекс лицензии;
  • крайне простые требования к капиталу и отчетности компании, которая заказала услуги форекс лицензии;
  • выполнимые несложные требования к офису и работникам компании, получающей оффшорную форекс лицензию.

Кроме того, не стоит упускать из виду тот момент, что услуги получения форекс лицензии в оффшоре позволяют получать колоссальные, по сравнению, с Европой, Америкой и Россией налоговые льготы. Стоит обратить внимание и на то, что Вануату является областью, глубоко внедренной в мировую систему телекоммуникации, что обеспечивает высокую скорость обмена информацией, документами и общую ориентацию работы всех служб и компаний на мировой уровень. Даже при желании открыть действительный офис на Вануату, вы сможете с минимальными затратами нанять местную рабочую силу.

Лицензия форекс брокера в оффшоре Вануату позволяет получать прибыль от деятельности компании даже при наличии всего одного акционера/директора. При этом акционером может быть любой гражданин, а вот должность директора доступна всем, кроме граждан Вануату.

Форекс лицензия в оффшоре Вануату типа SDL, которая необходима для предоставления услуг провайдеров на валютный рынок, оформляется с учетом требований по адаптированию руководства комплайнс по открытию счетов для клиентов, проверке директоров и бенефициаров. Также OFFSHORE FOREX LICENSE FX Вануату определяет необходимость назначить офицера, который будет контролировать соблюдение правил комплайнс процедур.

Обращаясь за услугами получения оффшорной форекс лицензии, клиенты могут рассчитывать на самый высокий уровень конфиденциальности и безопасности. Именно этот фактор привлекает бизнесменов со всего мира на Вануату. Выгодное стратегическое положение региона с точки зрения экономических особенностей и удаленность от Европы и США создает особые условия, гарантирующие защиту личных данных, конфиденциальность сведений о зарегистрированной компании.

Возникли определенные вопросы?

За помощью рекомендуется обратиться к юридическим экспертам. Благодаря опыту и высокой квалификации, мы поможем подготовиться к лицензированию, пройти его самым коротким и легким путем. Мы подскажем оптимальную юрисдикцию, где будет проще всего получить оффшорную форекс лицензию с экономией ваших затрат.