+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Регистрация фирмы в Европе

Регистрация фирмы в Европе — в чем преимущество перед регистрацией фирмы в СНГ?

Если хотите открыть для вашего бизнеса новые возможности, то регистрация фирмы в Европе — именно то, что Вам нужно. Регистрация фирмы в Европе станет для вашего бизнеса окном на европейский рынок и позволит сделает его по-настоящему международным.

Уже давно регистрация фирмы в Европе стала показателем престижа и успешности для международного бизнеса. Большинство клиентов предпочтут заключить договор с фирмой, зарегистрированной в Европе, а не в СНГ, поскольку эти фирмы всегда вызывают больше доверия.

Ешё одним важным преимуществом, которое дает регистрация фирмы в Европе, является право получения европейского вида на жительство во многих странах.

И, последнее по счету, но не по важности, преимущество, которое дает регистрация фирмы в Европе — вы сможете существенно сэкономить на налогах и содержании компании, особенно по сравнению с компаниями из СНГ.

Почему в «дорогой» Европе вести бизнес дешевле, чем в СНГ?

Коррупция, бюрократия, постоянные необоснованные проверки, валютный контроль — про все это можно забыть владельцам фирмы в Европе. Кроме того, многие европейские страны предлагают очень выгодное налогообложение, что позволяет фирмам, зарегистрированным в Европе, платить гораздо меньше налогов, чем такому же бизнесу в СНГ. В частности, эффективная ставка налогов при регистрации фирмы на Мальте может составлять всего 5%. Регистрация фирмы в Эстонии может принести вашему бизнесу еще больше выгоды — при определенных условиях фирмы в Эстонии могут вообще не платить налоги.

Регистрация фирмы в Европе всегда была известным способом оптимизации налогов, ведь не только Мальта или Эстония предлагают низкие ставки налогов. Можно использовать выгодные ставки налогообложения и других стран. В частности, корпоративный налог в Болгарии составляет 10%, в Венгрии — 9%, на Кипре — 12,5%. 

Как выбрать страну для регистрации фирмы в Европе?

В первую очередь, чтобы правильно выбрать страну для регистрации фирмы в Европе, стоит учитывать тип бизнеса и репутацию страны. Если вашим бизнесом является IT или электронная коммерция, можно зарегистрировать фирму в Эстонии. Эти страны уже давно ассоциируются с этими типами бизнеса, и регистрация фирмы в одной из этих стран будет хорошо воспринята вашими клиентами и партнерами. 

Если вы хотите объединить ваши компании в единый холдинг и получать от них дивиденды с минимальными расходами, стоит зарегистрировать фирму на Кипре или Мальте. Обе эти страны всегда были традиционным выбором при регистрации холдинговых компаний.

Европейские банки — еще одна причина для регистрации фирмы в Европе

Каждый бизнесмен знает, что тот, кто ищет надежный банкинг, выбирает европейский банк. Еще пять лет назад европейские банки были открыты и заинтересованы в новых клиентах, и без особых проблем открывали счета даже офшорам. Но сегодня это стало практически невозможно для иностранных фирм, особенно для офшорных.  

Тем не менее, регистрация фирмы в Европе, даже с иностранными собственниками, все еще открывает доступ бизнесу к европейским банкам.

В свою очередь, Европейская фирма с европейским банковским счетом может открыть доступ к европейскому финансовому рынку и, как следствие, дешевым кредитам.

С этой точки зрения, особенно популярна регистрация фирм в Швейцарии. Регистрация фирмы в Швейцарии, как и её последующее содержание, могут быть достаточно дорогими, но это дает доступ многим компаниям к Швейцарским банкам.
Если Швейцария кажется для Вас слишком тривиальной, можно зарегистрировать фирму в другой европейской стране с надежным банкингом. Это может быть Люксембург или Лихтенштейн.

Регистрация фирмы в Европе станет логичным решением для любого бизнеса независимо от типа бизнеса. Команда профессионалов SBSB возьмет все ваши заботы на себя. Вам нужно только выбрать страну. Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира. Будем рады помочь и Вам.