+7 (499) 112-05-69москва
+44 (20) 3519-7672Лондон
+38 (044) 379-30-62Киев
Барклайс рассматривает возможность продажи розничного бизнеса ОАЭ
Reuters

Барклайс проводит стратегический обзор своих розничных банковских операций в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), который может привести к продаже бизнеса, как сообщили два источника, ознакомленные с вопросом.
Четвертый по величине банк по рыночной стоимости Великобритании подтвердил во вторник, что проводил обзор розничного бизнеса в ОАЭ, но не представил никаких дальнейших комментариев. Источники говорили на условиях анонимности, так как дело не общественное.

По словам исполнительного директора Энтони Дженкинс, Барклайс сокращает по крайней мере 3700 рабочих мест, контролирует оплату руководствующих банкиров и закрывает проекты по всей группе в лице нового нормативного ограничения риска.

С момента вступления на пост в августе 2012 года, Дженкинс остановил спекулятивную торговлю сельскохозяйственными товарами и закрыл выгодный отдел консультирования по налогообложению.

Иностранные банки в Объединенных Арабских Эмиратах испытывают сильную конкуренцию со стороны местных кредиторов, которые богатые наличностью и не сталкиваются с такими проблемами капитал а, как их западные коллеги. Они могут привлечь самых талантливых руководителей из международных банков и предлагают более сложные банковские услуги клиентам.

Промышленность переполнена - сайт Центрального банка ОАЭ насчитывает 51 коммерческий банк,  которые действуют в стране с населением около 8 млн. человек, из них 23 местных банка и 28 иностранных кредиторов.
Некоторые британские банки уже вышли из розничного банковского бизнеса в странах Персидского залива. В 2010 году , Abu Dhabi Commercial Bank , который является частично государственным, купил розничные банковские операции Королевского банка Шотландии в сделке на $ 100 000 000.

Компания HSBC Holdings купила оншорный розничный корпоративный и коммерческий банковский бизнес группы Lloyds Banking Group в ОАЭ в прошлом году.