+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Юлия Барабаш, 16.01.2018
Финансовая лицензия в Гонконге
или Платежная лицензия Гонконга SVF

Если ваша компания желает предоставлять платежные услуги на территории Азии, в том числе предоставлять услуги гражданам Гонконга, вам необходимо получить финансовую лицензию в Гонконге или лицензию Stored Value Facility License.

Однако, приготовьтесь, что условия получения такой лицензии будут достаточно жесткими.

ПЕРСОНАЛ

Менеджмент лицензированной компании в Гонконге, в том числе исполнительный директор должны быть резидентами Гонконга. Кроме требований о местном персонале вам необходимо будет нанять управляющего, исполнительного директора, контролеров, бухгалтера, риск менеджера и некоторых других обязательных сотрудников.

УСТАВНОЙ КАПИТАЛ ПЛАТЕЖНОЙ КОМПАНИИ В ГОНКОНГЕ

Тут самое интересное..

Многие знают требования уставного капитала к созданию платежных систем в Европе.

Напомним, что согласно законодательству Европейского союза уставной капитал платежной системы в ЕС в зависимости от предоставляемых ею услуг будет следующим:

В Гонконге минимально требуемая сумма уставного капитала составляет 3 200 000 USD или 25 000 000 HKD.

Кроме того, финансовый регулятор Гонконга оставляет за собой право увеличить размер уставного капитала, в зависимости от бизнес плана заявителя.

Наверное, поэтому в Гонконге выдано не очень много лицензий, всего 13 Stored Value Facility лицензий и все они выданы весьма известным компаниям, среди которых Paypal, HKT Payment Limited, WeChat Pay Hong Kong Limited и другие.

Но есть хорошая альтернатива с менее жесткими требованиями. Это получение лицензии Гонконга на денежные переводы (MSO).

SBSB всегда в курсе всех последних новостей, международных событий и изменений в финансовом мире, мире платежных систем, электронных денег и криптовалют. Звоните!