+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Всемирная таможенная организация поддерживает упрощение торговли

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации (WCO) Кунио Микурия на последнем заседании сказал участникам, что организация продолжит продвигать механизм оказания содействия торговле в ближайшей перспективе.
Всемирная таможенная организация продолжает работу для удаления международных торговых барьеров в краткосрочной перспективе.

Международная торговая палата отметила в своем заявлении, что несмотря на то, что участники переговоров от Всемирной таможенной организации пытаются решить политические вопросы в Женеве, таможенные управления и бизнесмены продолжают оставаться реальными помощникам в продвижении содействия развитию торговле.

Микурия прокомментировал ситуацию в конце заседания Комиссии Международной торговой палаты по вопросам упрощения таможенных процедур и процедур торговли, на заседании присутствовало  50 участников из 20 стран, чтобы обсудить работу Международной торговой палаты в этой области.

Переговоры по соглашению об упрощении процедур торговли прекратились, когда Индия, при поддержке других стран, заявила, что не будет ратифицировать соглашение до тех пор, пока развитые страны, не достигнут прогресса в области программы продовольственной безопасности Организации и других мер для развивающихся стран.