+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Что нужно знать о платёжной лицензии в Сингапуре?

Что нужно знать о платёжной лицензии в Сингапуре?

Допустим, вы решили создать свою платежную систему (PSP). Почему бы не зарегистрировать PSP в Сингапуре? Сингапур – один из крупнейших финансовых центров Азии и занимает лидирующие позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business по различным направлениям.

В этой статье мы расскажем о том, стоит ли получить платёжную лицензию в Сингапуре, ключевых требованиях регулятора и основных преимуществах платёжной лицензии в данной юрисдикции.

Получаем платёжную лицензию. Почему вам нужно выбрать Сингапур?

Сингапур является одним из мировых финансовых центров и центров торговли. Здесь находятся офисы крупнейших мировых банков, аудиторов, а также инвестиционных и юридических компаний. Кроме того, в Сингапуре находится одна из крупнейших мировых бирж.

Платёжные системы, зарегистрированные в Сингапуре, могут претендовать на различные налоговые льготы. При этом деятельность не ограничивается азиатским рынком: Европа не менее удобна для деятельности PSP с сингапурской лицензией.

Платёжная лицензия в Сингапуре: требования

Согласно законодательства Сингапура, для регистрации и деятельности в качестве провайдера платёжных услуг и эмиссии электронных денег нужно получить платёжную лицензию Сингапура – Stored Value Facility (SVF).

SVF-лицензия Сингапура - аналог европейской EMI лицензии. Регулированием деятельности платежных систем Сингапура занимается Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore – MAS).

Для чего нужно SVF-лицензия?

Multi-purpose SVF-лицензия позволяет предоставлять большой спектр платёжных услуг. С помощью SVF-лицензии можно:

  • предоставлять мерчант-услуги;
  • выпускать электронные деньги;
  • открывать электронные кошельки, мобильные кошельки;
  • выпускать карты предоплаты.

Как получить платёжную лицензию в Сингапуре?

Компания, которая хочет получить SVF-лицензию в Сингапуре, должна быть зарегистрирована в Сингапуре. Директора и акционеры должны быть резидентами Сингапура или иметь вид на жительство в Сингапуре. Нерезидентам для оформления компании на себя, потребуется получить вид на жительство. При подаче заявления на получение компанией SVF лицензия Сингапура нужно подать бизнес-план деятельности компании.

Кроме того, нужно назначить AML-офицера. Этот человек будет отвечать за соблюдение сингапурской компанией с PSP лицензией требований о противодействии отмыванию денег. 

SVF-лицензия может быть получена в течение пары месяцев. Лицензия в Сингапуре привлекательна для бизнесменов. Во-первых, в случае если дневной депозиторский баланс клиентов не превышает 30 млн SGD (около 21 млн USD), то бизнесмен не попадаете под жёсткий контроль со стороны регулятора. Кроме того, она позволяет работать в Азиатском регионе.

Зарегистрировать компанию в Сингапуре, подготовить и подать пакет документов необходимых для получения платежной лицензия в Сингапуре, подготовить AML/KYC политики вам помогут финтех-юристы SBSB FinTech Lawyers. 

Сингапур – универсальная юрисдикция для ведения бизнеса, которая отвечает всем современным требованиям: надежность, конфиденциальность, эффективность. Если ваш бизнес связан с европейскими партнёрами или азиатскими рынками, Сингапур – это ваш выбор. Для бесплатной и качественной юридической консультации по получению платёжной лицензии в Сингапуре, пишите в наш Telegram-чат или на почту info@sb-sb.com

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.