+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Что нужно знать о содержании компании в Великобритании (UK)?

Что нужно знать о содержании компании в Великобритании (UK)?

Что же делает Великобританию такой привлекательной страной для ведения самых разных видов бизнеса по всему миру? Существует достаточное количество причин: демократичный подход, отсутствие бюрократии, а также простые возможности минимизировать затраты Вашего бизнеса.

На практике, если рассматривать регистрацию компании в Великобритании, эта страна обеспечивает низкий процент налогообложения по сравнению с другими европейскими странами, что и создаёт все возможности для процветания. Нет ничего удивительного в том, что всё больше предпринимателей проявляют заинтересованность к регистрации компании в Великобритании.

В этой статье мы более подробно рассмотрим особенности содержания компании в Великобритании.

Сдача отчётности и аудит в Великобритании

Зарегистрировать свою компанию в Англии – это не то же самое, что открыть компанию в классическом офшоре.

Ваша британская компания имеет ежегодную налоговую отчётность. Однако отчётный финансовый год, как правило, начинается с даты регистрации компании в Великобритании.

Что касается аудита, то он обязателен только для больших компаний. Для малых, частных компаний, зарегистрированных в Британии, аудит финансовой отчётности не требуется.

Ваша компания освобождается от необходимости аудита, если она не попадает одновременно под два из трёх следующих критериев:

  • годовой оборот компании составляет не более 6,5 млн GBP;
  • балансовая стоимость активов не превышает 3,26 млн GBP;
  • среднее число наёмных работников составляет 50 человек или меньше.

Таким образом, зарегистрировать компанию в Великобритании – значит существенно экономить на подготовке и подаче отчётности своей компании, так как вам не нужно ежегодно оплачивать дорогостоящий аудит.

Выпуск апостилированных документов для британской компании

С 2016 года британские компании освобождены от обязанности держать у себя реестр акционеров и реестр директоров/секретарей с существенным контролем. Теперь они могут хранить все эти документы в Реестре компаний (Companies House). Это очень удобная опция, которая позволяет значительно сократить время и усилия на администрирование корпоративной документации. Это особенно актуально для небольших компаний, в которых информация о владельцах, директорах и лицах с существенным контролем изменяется не так часто.

Кроме того, зарегистрировав компанию в Великобритании, вы сможете существенно сэкономить при заказе апостилированного или просто нотариально заверенного пакета корпоративных документов, так как они не будут (в большинстве случаев) требовать дополнительных переводов, а сама стоимость услуги не так высока.

Изменения адреса компании в UK

При регистрации компании в Великобритании очень важно своевременно выполнять обязанности по раскрытию информации перед регистрирующим органом. Необходимо сообщать о всех значимых событиях компании, в частности, об изменениях адреса зарегистрированного офиса, о смене директоров или их данных, подлежащих включению в реестр директоров, о смене основного вида деятельности и так далее.

Однако стоит учесть, что в основном процедура по внесению изменений в реестр проходит бистро. Кроме того, это относительно недорого, а также есть возможность внести изменения дистанционно.

Размер уставного капитала британской компании

В UK не установлено минимального размера уставного капитала для британских компаний с ограниченной ответственностью. В большинстве случаев уставной капитал английской компании является декларативным. Обычно компания c ограниченной ответственностью в Англии декларирует капитал в размере EUR 100, которые разделены на 100 акций номиналом EUR 1 каждая.

Жёстких сроков для оплаты уставного капитала компаний с ограниченной ответственностью, которые зарегистрированы в UK, тоже не предусмотрено. Для вашей британской компании достаточно будет в Декларации подтверждения (Confirmation Statement) каждый год указывать, что «с прошлого года изменений не было». Этот шаг делает ваш бизнес в Британии значительно проще.

Таким образом, вносить (оплачивать) уставной капитал британской компании не нужно, а ограничения по максимальному размеру капитала и вовсе отсутствуют. Такой подход делает регистрацию и использование компании в Великобритании довольно простым и недорогим процессом.

Создание substance в Великобритании

Основной практической причиной для создания substance становится позиция банковских учреждений, для которых уже недостаточно факта учреждения компании в стране регистрации. Любой иностранной компании, включая компанию с регистрацией в Великобритании, нужно предоставить доказательства фактического пребывание и ведения бизнеса по адресу регистрации.

Юристы компании SBSB могут помочь вам с предоставлением substance в Британии. Также мы можем помочь вам открыть счета в британских платёжных системах с персональным IBAN, для которых подтверждение substance не требуется. В платёжных системах процесс открытия счёта проходит намного проще и быстрее. Счёт можно использовать для расчётов, хранения денег, денежных переводов, оплаты товаров или услуг и так далее.

Преимущество регистрации компании в Великобритании заключается и в том, что компании нерезидентов, зарегистрированные в Великобритании может вести деятельность своей компании не по месту регистрации.

Таким образом, регистрация компании в UK даёт массу преимуществ вашему бизнесу и не разорит ваши сбережения, поскольку Великобритания – это низкий процент налогообложения, а также простые правила ведения компании.

Если вы бережёте своё время и предпочитаете доверять выполнение задач по юридическому и налоговому сопровождению вашего бизнеса профессионалам, вы можете полностью полагаться на специалистов SBSB при открытии компании в Великобритании.

Компания SBSB работает с регистрацией компаний в Великобритании в других юрисдикциях. Мы подберём для вас оптимальное решение в соответствии с вашими индивидуальными запросами и потребностями в кратчайшие сроки, избавив вас и ваш бизнес от рисков.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.