+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
5 причин получить платежную лицензию (ЕМI) в Литве

5 причин получить платежную лицензию (ЕМI) в Литве

Выбор юрисдикции для регистрации платежной лицензии является одним из основных факторов для успешного развития проекта. Мы рекомендуем рассмотреть Литву для запуска Electronic Money Institution (EMI), учитывая следующие факторы:

1. Регулятор ориентирован на бизнес

Финансовый регулятор Литвы (The central Bank of Lithuania) не является обычным государственным органом, где приходится ждать неделями для уточнения какого-либо вопроса или организации встречи. Это новый уровень взаимоотношений в контексте: государство - клиент. В первый год деятельности компании Центральный Банк Литвы проявляет лояльное отношение к возможным недостаткам в организации бизнеса. Также, в Литве есть особая визовая программа, которая позволяет основателям стартапов получить вид на жительство по упрощенной процедуре.

2. Доступ к SEPA для платежных компаний в Литве

Банк Литвы через свою инфраструктуру предоставляет технический доступ к SEPA (Single Euro Payments Area) для всех типов поставщиков платежных услуг (банков, электронных или платежных учреждений) лицензированных в ЕЭЗ. В рамках этой системы (Centralink), клиент имеет возможность открывать IBAN (International Bank Account Number) и осуществлять денежные переводы по всей территории Евросоюза.

3. Количество финтех проектов, зарегистрированных в Литве

В 2018 году в Литве работало около 170 Финтех компаний и это, по сравнению с 2017 годом (117 компаний), демонстрирует положительную тенденцию развития финтех индустрии.
70% всех Финтех проектов, действующих в Литве, имеют зарегистрированную компанию в Литве, в то время как другие ее предприятия расположены в других странах Европы и за ее пределами, например, в Сингапуре и Гонконге. Финтех компании динамично развиваются именно в Литве, ведь за последние два года их количество увеличилась вдвое, в частности, в 2018 году было получено 47 EMI и 33 PSP лицензий.

4. Уникальная платформа (Sandbox) для тестирования финтех проектов

Финтех компании, которые занимаются разработкой инновационных финансовых продуктов, могут протестировать свои услуги на технологической платформе - Sandbox. 170 компаний, базирующихся в Литве уже воспользовались возможностями платформы Sandbox для проверки и совершенствования своих инноваций.

5. Льготное налогообложение Литвы

В сфере получения вышеописанных лицензий Литва пользуется особенной популярностью как страна с конкурентными ставками налогов на предпринимательскую деятельность. В свою очередь, ставка налога на прибыль предприятий (0-15%) является третьей среди самых низких в ​​ЕС, а ставка налога на доходы физических лиц (15%) является второй в том же рейтинге.

По сравнению с другими юрисдикциями, Литва обладает одной отличительной чертой: четкими стратегическими целями по функционированию всей финтех индустрии. Регулятор заинтересован не только в быстром развитии, но и в адаптации экосистемы к изменениям. Специалисты нашей компании рекомендуют запустить Ваш проект именно в вышеупомянутой юрисдикции, ведь именно там имеются все самые благоприятные условия для его развития. Учитывая все вышесказанное, можно сделать очевидный вывод: именно Литва имеет все возможности стать новым финтех хабом Европы.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.