+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Борьба с отмыванием денег: в Латвии оштрафовали крупный банк

Борьба с отмыванием денег: в Латвии оштрафовали крупный банк

Прибалтика – крайне опасная зона для финансовых учреждений и банков. Наглядное доказательство – крупный штраф латвийскому банку Signet Bank. Банк получил штраф в размере 906 610 EUR за нарушение требований по борьбе с отмывание денег (AML).

Финансовый регулятор Латвии уличил Signet Bank в нарушении законодательных норм по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма (AML). Напомним, что за аналогичные нарушения не так давно были оштрафованы банки SEB Group и Swedbank в Швеции.

Скорее всего, после таких штрафов последуют жёсткие усложнения в работе с клиентами, особенно иностранными, банков Эстонии, Латвии и Литвы. В ближайшее время ситуация не изменится, поэтому иностранным клиентам стоит подготовиться к изменениям заранее – привести в порядок все документы и открыть запасной банковский счёт в другой юрисдикции.

У юристов SBSB есть множество успешных кейсов по открытию счетов в банках и платёжных системах в различных юрисдикциях. Мы подберём юрисдикцию, которая будет идеально подходить под все аспекты вашего бизнеса. Есть вопросы? У нас есть Telegram-чат для бесплатных консультаций. 

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.