+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Брокерская лицензия на Маврикии: как её получить?

Брокерская лицензия на Маврикии: как её получить?

Для предоставления брокерских услуг обязательно нужно получить брокерскую лицензию. Одной из самых популярных юрисдикций для получения такой лицензии является Маврикий. В данной статье мы рассмотрим, чем же так привлекателен вариант получения лицензии именно на Маврикии и разберёмся, как её получить.

Почему Маврикий – отличный вариант для получения лицензии?

Прежде всего, Маврикий – это динамично развивающаяся экономика.

В Маврикии низкая стоимость подачи заявления на получение брокерской лицензии. Кроме того, Маврикий – это оффшорная экономическая юрисдикция, поэтому там применяются низкие налоговые ставки. Ещё один плюс – гибкий контроль со стороны регулятивных органов.

Брокерская лицензия на Маврикии. Что она даёт?

Деятельность участников рынка ценных бумаг, в том числе и брокерская деятельность регулируется Законом Маврикия «О ценных бумагах» («The securities act»).

Органом, уполномоченным выдавать брокерские лицензии является Комиссия по ценным бумагам Маврикия.

Для осуществления брокерской лицензии, необходимо получение Investment Dealer License. Подкатегория данной лицензии может отличаться в зависимости от количества и объема предоставляемых услуг. Основной подкатегорией является Full Service Dealer, которая предоставляет возможность оказывать наиболее широкий спектр услуг.

Среди возможных услуг существуют следующие:

  • выступать в качестве посредника;
  • торговать ценными бумагами в качестве принципала;
  • давать инвестиционные советы;
  • управлять портфелями клиентов;
  • подписывать или размещать ценные бумаги от имени эмитента или держателя ценных бумаг (опционально).

Как получить брокерскую лицензию на Маврикии?

Компания должна подать заявление в Комиссию по финансовым услугам Маврикия. Также нужно предоставить подробный бизнес-план своей деятельности.

В компании должно быть не менее двух директоров-резидентов Маврикия, уполномоченный представитель или секретарь компании, комплаенс-офицер и аудитор.

Компании необходим офис регистрации в Маврикии, откуда будут вестись дела компании. Сотрудники должны работать в офисе на постоянной основе.

Минимальный уставной капитал компании варьируется между 15,000 USD и 250,000 USD, в зависимости от спектра предоставляемых услуг. Минимальный уставной капитал для компании, которая рассчитывает на получение Full Service Dealer license – 25,000 USD.

Также, для предоставления брокерских услуг, необходимо открытие банковского счета в маврикийском банке.

Кроме того, для получения брокерской лицензии необходимо страхование профессиональной деятельности Лицензированная компания обязана ежегодно подавать в Комиссию по ценным бумагам Маврикия финансовую отчетность.

Срок получения брокерской лицензии

Процесс получения брокерской лицензии в Маврикии занимает от пяти до шести месяцев.

В целом, Маврикий рассматривается как привлекательный вариант для инвестирования, ведения финансовой деятельности и получения брокерской лицензии. Для качественной и бесплатной консультации у лучших финтех-юристов, пишите в наш Telegram-чат или на почту info@sb-sb.com. 

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.