+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Где и как открыть инвестиционный фонд? Детальная инструкция

Где и как открыть инвестиционный фонд? Детальная инструкция

В последнее время клиенты все чаще интересуются открытием инвестиционного фонда. В нашей прошлой статье мы уже рассказали, что такое инвестиционный фонд, как его открыть, а также какие бывают виды инвестиционных фондов. Сегодня мы разберем, какие юрисдикции особенно популярны для открытия инвестиционных фондов и почему.

Открыть инвестиционный фонд – какую юрисдикцию выбрать?

Один из самых важных и сложных вопросов – где лучше всего открывать инвестиционный фонд?

Несмотря на то, что каждая страна предлагает привлекательное поле для инвестиций, существуют определённые юрисдикции, которые отличаются наилучшими условиями для создания фонда или другого типа инвестиционного механизма.

Их рейтинг зависит от различных характеристик, которые могут быть связаны с широким спектром инвестиционных фондов. Инвестиционные фонды могут быть созданы в соответствии с применимым законодательством, режимом налогообложения или инвестиционными льготами.

Багамы

Сотни финансовых институтов и трастовых компаний открыли свои представительства на Багамах. Чем их привлекают Багамы:

  • долгая история парламентской демократии;
  • простые правила регистрации оффшорных компаний;
  • законы об анонимности, разработанные для максимальной конфиденциальности инвесторов;
  • минимальное требование - один акционер и один директор.

Компании не несут прямых налогов в стране, при этом правительство частично поддерживает сборы за лицензирование.

В начале 2018 года страна была добавлена ​​в «чёрный список» налоговых убежищ ЕС из-за несоблюдения стандартов налоговой прозрачности ЕС. Однако правительство быстро сориентировалось и спустя два месяца Багамы были исключены из «чёрного списка ЕС».

В 2013 году Багамы стали первой карибской страной, получившей статус «А» от Международной организации комиссий по ценным бумагам за силу своих нормативных стандартов.

Люксембург

Почему стоит открыть инвестиционный фонд в Люксембурге:

  • стабильная политическая и экономическая среда;
  • благоприятная налоговая политика: ставка корпоративного налога в Люксембурге составляет 18% для компаний, доход которых превышает 30 000 евро;
  • дополнительные налоговые льготы;
  • строгие правила конфиденциальности.

Одна треть компаний из списка «Fortune 500» имеют дочерние компании в Люксембурге.

Люксембург может похвастаться низкими налогами и надёжными хранилищами для ценных материальных ценностей, таких как произведения искусства, драгоценные металлы и классические автомобили.

Швейцария

Швейцария - популярная юрисдикция для регистрации оффшорных фондов. В 2018 году через страну прошло более 1,8 триллиона долларов денежных средств за рубежом, что составляет пятую часть всего мирового оффшорного рынка.

Давление со стороны регулирующих органов США, ЕС и других стран заставило швейцарские учреждения более охотно делиться информацией для предотвращения отмывания денег и других финансовых преступлений. Однако банки Швейцарии по-прежнему придерживаются строгой конфиденциальности и были первопроходцами в создании надёжных и безопасных банковских технологий.

Сингапур

Международные компании сделали Сингапур ключевым направлением для оффшорных дочерних компаний.

В отличие от некоторых офшоров, Сингапур взимает налог на прибыль корпораций — его текущая ставка составляет 17%. Правительство снижает ставку за счёт ряда налоговых льгот. Компании, предоставляющие финансовые услуги, могут получить освобождение от налога на доход и не обязаны платить налоги у источника выплаты по определённым операциям с участием иностранных физических лиц.

Сингапур стал основным местом регистрации предприятий, которые хотят избежать проблем с регулированием. Законы страны о конфиденциальности позволяют обмениваться информацией с иностранными регулирующими органами и правоохранительными органами.

Каймановы острова

Каймановы острова предлагают привлекательную корпоративную инфраструктуру:

  • стабильное правительство;
  • развитую правовую систему;
  • политику в интересах бизнеса + отсутствие корпоративного налога или налога на прибыль.

Правительство зарабатывает деньги за счёт лицензионных сборов, уплачиваемых оффшорными предприятиями.

Каймановы острова испытывают давление с целью реформирования правил конфиденциальности, чтобы способствовать большей прозрачности, и опасения регулирующих органов заставили некоторые компании открываться в другом месте. В большинстве недавних действий ЕС и Великобритании корпорациям и руководителям юрисдикции было предоставлено до 2020 года для соблюдения новых правил.

Мы описали ключевые моменты, которые нужно знать клиентам перед тем, как решиться на открытие инвестиционного фонда. В прошлой статье мы детально описали все требования к открытию инвестиционных фондов. 

Если вы задумались об открытии инвестиционного фонда, лучше всего обратиться к профессионалам. У компании SBSB есть множество успешных кейсов по открытию инвестиционных фондов в различных юрисдикциях. Для бесплатной и качественной консультации пишите нам на почту info@sb-sb.com или в Telegram-чат.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.