+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Эра FinTech: как запустить FinTech-компанию и зачем Вам это надо

Эра FinTech: как запустить FinTech-компанию и зачем Вам это надо

Современные технологии развиваются крайне быстро и проникают во все сферы нашей жизнедеятельности, включая финансовую отрасль. Технологии дают возможность оптимизировать процесс, улучшить качество обслуживания клиентов и повысить эффективность работы. Всё это объединяет слово FinTech. В этой статье мы разберёмся в том, что такое FinTech, а также поговорим о запуске собственной FinTech-компании.

Новое модное слово FinTech

В целом, FinTech или финансовые технологии – это технологии, применяемые финансовыми службами и органами для того, чтобы помочь компаниям в управлении финансовыми аспектами бизнеса, включая новые программы, приложения, процессы и бизнес-модели.

Ещё несколько лет назад FinTech считался исключительно внутренними разработками и процессами финансовых учреждений, к которым не имели доступ обычные пользователи. Однако на сегодняшний день мы имеем абсолютно противоположную ситуацию: финтех является базой для проведения онлайн-транзакций, кредитования, страхования, оплаты коммунальных услуг и так далее. На данный момент FinTech-разработки невероятно популярны и пользуются большим спросом во многих областях.

Согласно данным международной консалтинговой компании Accenture, в первом полугодии 2019 года вложения в финтех в мире составили $22 млрд. Основная часть инвестиций на мировом финтех-рынке приходится на проекты, связанные с платежами и займами – 28% и 25% соответственно. Еще 14% - на сервисы для сферы страхования.

Вы только недавно запустили свой FinTech-бизнес или уже давно зарабатываете на FinTech? В любом случае вам необходимо разбираться в нормативно-правовом поле FinTech, которое постоянно модернизируется по мере изменения технологий. При запуске собственного FinTech-проекта лучше всего обращаться к профессионалам своего дела, которые сделают свою работу идеально.

Специалисты SBSB идут в ногу со временем и следят за тем, что происходит в FinTech-индустрии, а также как меняется правовое регулирование данной отрасли. Наши опытные юристы уже более 6 лет оказывают комплексную юридическую поддержку в запуске FinTech-компаний. Обратитесь к нам за помощью и забудьте о юридических проблемах.

FinTech-проекты и их влияние на финансовый сектор

FinTech-проекты — это те проекты, в которых используются инновации и технологии для конкуренции с традиционными финансовыми организациями в лице банков и посредников на рынке финансовых услуг. Сфера FinTech охватывает онлайн-торговлю, онлайн-банкинг, кредитование, блокчейн и криптовалюты. 

Различные FinTech-решения помогают модернизировать финансовые услуги. Благодаря внедрению данных технологий банки становятся более инновационными, улучшают качество обслуживания клиентов, а также значительно ускоряют и облегчают проведение банковских операций.

Основные области, которые охватывает FinTech-индустрия:

  • Платёжные процессоры (бесконтактные, мобильные платежи и электронные кошельки);
  • Insurtech (онлайн-страхование);
  • Управление инвестициями;
  • Краудфандинг (сбор средств);
  • Блокчейн и Regtech (регуляторные технологии);
  • Р2Р-платежи;
  • Онлайн-кредитование.

Чем мы можем быть полезны Вам и Вашему бизнесу?

FinTech-сфера стремительно набирает обороты. Она явно не планирует останавливаться. С каждым днём появляется всё больше новых финтех-проектов, конкуренция растёт. В таком случае важно не просто зайти на рынок, но и суметь удержаться на нём. В каждом бизнесе, включая запуск FinTech-компании, важно планирование и грамотный подход.

Преимущество работы с SBSB в том, что мы предлагаем комплексное юридическое обслуживание FinTech-проектов под ключ. С вас - идея, с нас - ее полная реализация в юридическом поле! Также мы имеем большой опыт в получении финансовых и платёжных лицензий и готовы предложить свою помощь в получении данных лицензий.

Наши специалисты помогут подобрать идеальную юрисдикцию для регистрации Вашей компании, предоставляют ежемесячную юридическую поддержку, а также помогают разработать программное обеспечение для банков и платёжных систем. Мы поможем запустить Вам один из лучших FinTech-проектов! Обратитесь к нам уже сегодня, чтобы стать на один шаг ближе к запуску собственной FinTech-компании.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.