+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Как привлечь крупные инвестиции?

Как привлечь крупные инвестиции?

На определённом этапе собственник бизнеса задумывается где взять дополнительные средства на реализацию своих больших планов. Как создать юридические механизмы для привлечения инвестиций и какими они бывают разберём в данной статье.

1. Привлечение средств путём проведения ICO, IEO, IPO

Дословный перевод (ICO) – «первичное размещение монет». Форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией. Появление ICO связано с общей популяризацией криптовалют и общедоступностью этого вида краудфандинга. Рост рынка инвестиций через ICO прекратился в 2019 году из-за отсутствия регулирования, появления большого количества недобросовестных проектов и обманутых инвесторов.

На смену ICO пришли IPO и IEO. Отличие в том, что при IPO (Initial Public Offering) инвестор получает настоящие акции, а в случае с ICO - так называемые криптоакции, позволяющие инвестору получать часть прибыли компании, но по своей юридической сути не являющиеся реальными акциями. Проведение IPO урегулировано на законодательном уровне.

IEO (Initial Public Offering) в отличие от ICO, управляется биржей от имени стартапа, который пытается собрать средства с помощью своих выпущенных токенов. Таким образом, существует мнение, что IEO могут исключить мошеннические проекты из-за привлечения средств с помощью бирж.

2. Привлечение средств через инвестиционный фонд (хедж-фонд)

Хедж-фонд – это активно управляемый инвестиционный пул, подверженный регулированию и управляемый профессиональным управляющим в целях получения абсолютного дохода, отличающийся уникальной структурой вознаграждения за управлениями активами. Важно понимать, что хедж-фонд не является массовым явлением. Для того, чтобы правильно и успешно совершать инвестиции в хедж-фонды необходимо иметь определённые знания, навыки и достаточные суммы свободных денежных средств, с ориентацией на развитие бизнеса в международном масштабе. Стартовый капитал для запуска иностранного инвестиционного фонда от 300 000 евро.

3. Создание краудфандинговой платформы (на примере Kickstarter)

Вероятно, каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к миру финансов, знает, что такое Kickstarter. Существует много онлайн-платформ, подобных Кикстартеру, объединяющих лиц, которые хотят привлечь инвестиции в свои проекты и тех, кто хотел бы инвестировать в перспективные молодые компании. Краудфандинговые платформы зарабатывают на комиссиях от сделок, которые исчисляются сотнями тысяч долларов. Ошибочно будет полагать, что данный инструмент привлечения инвестиций является простым.

4. Компании форекс-брокеры

Форекс (FOReign EXchange) – межбанковский международный валютный рынок, а форекс-брокеры – это компании, открывающие своим клиентам доступ к торговле на финансовых рынках, самые передовые из них охватывают весь спектр финансовых активов. За последние 10 лет форекс рынок завоевал высокую популярность в ряде стран, в особенности в странах СНГ. Это объясняется простым желанием дополнительного заработка и слабостью биржевого фондового рынка. И пока инвестиционный спрос будет расти, на мировой арене каждый день будут появляться новые брокерские компании, а рынок развиваться.

Организация запуска финансовой компании, в том числе получение лицензии – времязатратный и дорогой процесс, к которому нужно тщательно готовиться с помощью специалистов.

Команда SBSB более 6 лет в FinTech, мы создаем международные финансовые и платёжные компании под ключ и оказываем их полное сопровождение.

Если вы хотите делегировать негласные юридические вопросы квалифицированным специалистам, мы с радостью поможем вам. Также будем рады видеть нас на наших мероприятиях. Бесплатную онлайн-консультацию вы можете получить в нашем Telegram-чате

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.