+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Как регистрация компании на Кипре поможет вам в спорах между акционерами/владельцами?

Как регистрация компании на Кипре поможет вам в спорах между акционерами/владельцами?

Как регистрация компании на Кипре поможет вам в спорах между акционерами/владельцами?
Для каждой компании, которая принадлежит двум и более собственникам, есть риск возникновения корпоративных споров. Подобную вероятность следует учитывать при организации бизнеса, даже если на старте проекта акционеров связывают самые дружеские (и даже родственные!) отношения, т.к. корпоративные споры имеют свойство возникать со временем, особенно в случае успеха проекта. К сожалению, предотвратить их возможно не всегда, но предусмотреть эффективные механизмы их разрешения – более чем возможно. Как в этом вопросе может помочь регистрация компании на Кипре – читайте далее! 

Почему регистрация компании на Кипре популярна среди холдинговых структур?

Холдинговые компании на Кипре часто становятся хорошим инструментом не только для Налогового планирования, но для целей эффективного корпоративного управления.

Как правило, споры между акционерами касаются принятия каких-либо ключевых решений, изменении стратегии управления компанией, выплаты дивидендов, исключения кого-либо из собраний, непредоставления финансовой, бухгалтерской и другой информации касательно компании.

Законодательство Кипра предоставляет сразу несколько способов для решения всех этих споров между акционерами, но наиболее эффективным является заключение на Кипре акционерного договора. Акционерный договор рекомендуется для всех компаний, у которых минимум два владельца.

Как акционерный договор поможет в спорах между акционерами на Кипре?

Кипр является страной общего права, что открывает акционерам большую свободу в заключении акционерного договора (намного больше чем в странах контир=нентального права).

Акционерный договор содержит права и обязанности акционеров, регулирует выпуск, передачу и продажу акций компании, устанавливает правила как будет работать компания, включая положения об назначении и отстранении директоров.

Как поможет акционерный договор в регулировании споров? Во-первых, в таком договоре при регистрации компании на Кипре предусматриваются эффективные способы контроля деятельности директора акционерами и особенности функционирования совета директоров (при наличии). В дополнение к этому, такой договор может cодержать процедуры регулирования споров между акционерами, решения конфликтов, положения про медиацию, выкуп акций, требования к коммуникации между акционерами, директорами и тд.

Наблюдательный Совет на уровне кипрской компании как способ предотвратить возникновение корпоративных споров.

Наблюдательный совет играет важную роль в регулировании споров между акционерами, в пределах компетенции, определенную уставом компании и положением про такой наблюдательный совет. Совет решает может решать вопросы связанные с проведением собрания акционеров, обеспечивает успешную финансовую деятельность в компании и ее дальнейшем развитии. Более того – акционеры компании могут так же входить в состав наблюдательного совета, что позволит им быть не просто в курсе всех важнейших решений компании, но принимать непосредственное решение в их принятии.

Как решать споры между акционерами на Кипре?

Споры будут решаться в судах и согласно законодательства Кипра, которые имеют огромный опыт в решении таких споров. Более того, суд на Кипре будет всегда принимать во внимание положения акционерного договора, о котором мы говорили ранее.

К сожалению, предотвратить споры между акционерами не всегда невозможно, но если Вы хотите обезопасить себя в максимально возможной степени и быть уверенным, что компания будет эффективно работать даже в случае отсутствия согласия между акционерами, то одним из лучших вариантов для этого будет регистрация компании или холдинга на Кипре. Компания SBSB будет рада проконсультировать Вас по всем вопросам, связанным с регистрацией и работой компаний на Кипре, а также поможет реализовать весь потенциал Кипра для предотвращения и решения корпоративных споров!

вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.