+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Как запустить криптобиржу? Пошаговая инструкция.

Как запустить криптобиржу? Пошаговая инструкция.

Криптовалюта настолько популярна сейчас, что многие предприниматели задумываются о запуске новых криптовалютных биржах и обменников. Сегодня запустить криптобиржу не так просто, как раньше, потому что существует ряд законодательных препятствий. Что же нужно знать бизнесменам перед тем, как запустить собственную криптовалютную биржу? Мы составили пошаговую инструкцию по запуску криптобирж и обменников.

Шаг 1. Регистрация компании и выбор юрисдикции

Самые популярные юрисдикции для регистрации компании по обмену криптовалют — Эстония, Швейцария, США, Мальта, Гибралтар, Великобритания, Сингапур и Гонконг, а также оффшорные юрисдикции. Проблема оффшорных юрисдикций в том, что практически невозможно найти платёжное решение для работы с фиатными средствами.

Юристы SBSB рекомендуют использовать оффшорные компании только в том случае, если вы не работаете с фиатными средствами. Обычно компании не работают с гражданами США из-за усиленного финансового мониторинга США.

Шаг 2. Получить криптовалютную лицензию

В некоторых юрисдикциях требуется криптовалютная лицензия. Она позволяет быстро найти платёжное решение и работать с фиатными средствами. Для ее получения нужно соблюдать ряд требований, а именно надлежащий мониторинг транзакций, наличие офиса, наличие местного члена правления, уплата государственной пошлины. Наши юристы настоятельно советуют криптокомпаниям получать лицензию. Криптолицензия — это подтверждение стабильности и надёжности проекта.

Шаг 3. Открыть банковский счёт или счёт в платёжной системе

Разница между платёжной системой и банком заключается в возможности принимать и выдавать депозиты. Банки обладают высокой репутацией, поэтому большинство криптопроектов предпочитают работать с ними.

Лояльными к криптовалюте банками считаются Frick Bank (Лихтенштейн), Fidor Bank (Германия) и СIM Bank (Швейцария). Для открытия счёта банки выдвигают такие требования:

  • понятная бизнес-модель компании;
  • наличие экономических связей со страной банка;
  • минимальный депозит;
  • прозрачная структура компании.

Шаг 4. Подключить процессинг на сайт

Для того, чтобы принимать платежи от физических лиц через VISA и Mastercard, нужно открыть мерчант-счёт у PSP-провайдера. Мы работаем с большой сетью процессинг провайдеров: у каждого из них есть собственный подход к бизнесу и уровень приемлемого риска.

Условия открытия счёта зависят от:

  • страны входящих и исходящих платежей;
  • оборота и валюты;
  • наличия процессинговой истории.

Современный процесс открытия криптобиржи или криптообменника понятен и прозрачен. Известные криптобиржи уже давно работают в правовом поле из-за риска огромных штрафных санкций от регулятора. Помните, что каждый шаг сопровождается подготовкой большого пакета документов и инвестиционных соглашений. 

Компания SBSB знает, как получить криптолицензию в различных юрисдикциях и запустить ICO и IEO проекты. Наши юристы реализуют криптопроекты под ключ и могут проконсультировать вас по любым вопросам. Получить бесплатную онлайн-консультацию можно в нашем Telegram-чате

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.